인생은 순간이다 - 삶이라는 타석에서 평생 지켜온 철학
김성근 지음 / 다산북스 / 2023년 12월

#도서협찬

#인생은순간이다

#김성근

#다산북스

야구와 인생의 교훈, <인생은 순간이다>

✍️ 일상의 소소한 순간들이 모여 우리의 삶을 이룬다. <인생은 순간이다>는 그 순간들을 어떻게 살아야 하는지에 대한 김성근 감독님의 인생 여정과 철학이 담겨 있다. 인생의 각 순간을 어떻게 대해야 하는지, 어떻게 그 순간들을 살아내야 하는지에 대한 귀중한 통찰을 제공한다.

✍️ 82세의 현역 감독이신 김성근 감독님은 자신의 경험을 바탕으로, 인생에서 성공하기 위해서는 준비와 끊임없는 도전이 필요하다고 강조한다. 그의 이야기는 단순히 스포츠에만 국한되지 않고 인생의 모든 영역에 적용될 수 있는 교훈을 담고 있다.

💡 감독님의 철학은 단순히 열심히 하는 것을 넘어선다. ''라는 질문을 던지며, 스스로의 행동과 결정에 대해 깊이 생각하고 탐구하는 자세를 강조한다. 이것은 야구 이론을 넘어서 인생을 살아가는 우리 모두에게 던지는 중요한 메시지다.

💡 김성근 감독님의 삶은 단순히 성공한 야구인의 이야기가 아니다. 그것은 인생을 어떻게 살아야 하는가에 대한 탐구이며, 우리 모두에게 깊은 사유와 울림을 준다. 그의 이야기는 야구장 안팎에서의 경험을 바탕으로, 인생의 다양한 순간들을 어떻게 이겨내고 성장해야 하는지를 보여준다.

👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.

🌱 열정과 근성으로 삶을 살고자 하는 이들

🌱 삶에서 맞닥뜨리는 도전들을 어떻게 극복해야 하는지 고민하는 분들

🌱 인생의 깊은 지혜와 경험을 통해 배우고 싶은 모든 이들

🌱 삶의 순간들에 의미를 부여하고 싶은 이들

이 책을 통해 김성근 감독님의 인생 철학을 배우며, 인생에서 직면하는 도전과 어려움을 어떻게 극복해야 하는지 깊이 있게 생각해볼 수 있었다. 그리고 무엇보다 열정과 끈기, 그리고 배움에 대한 지속적인 태도가 얼마나 중요한지를 깨달았다.

🌟 <인생은 순간이다>는 야구의 신 김성근 감독님의 삶과 철학을 담은 책이다. 감독님은 자신의 경험을 바탕으로 근성, 열정, 그리고 변화의 중요성을 강조한다. 김성근 감독님의 삶의 지혜와 철학을 통해 자신의 인생을 되돌아보고, 삶의 태도를 바꿔 보는 의미 있는 시간을 갖길 바란다.

👍 출판사(@dasanbooks )로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.

#인생은순간이다 #김성근 #성공명언 #리더십 #인생글귀 #야구 #야구스타그램 #야신 #야덕 #최강야구 #만족 #이유 #핑계 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #서평