말의 진심 - 언어의 마음을 알려주는 40가지 심리학
#도서협찬
#말의진심
#최정우
#밀리언서재

📓 마음을 여는 대화의 기술, <말의 진심>
✍️ 인간관계에서 가장 중요한 것은 '소통'이다. 소통의 핵심은 단순히 말을 하는 것이 아니라, 말 뒤에 숨겨진 진심을 이해하는 것이다. <말의 진심>은 '언어의 마음을 알려주는 40가지 심리학'을 통해 우리가 매일 사용하는 언어 뒤에 숨겨진 진실을 탐구한다.
✍️ 저자는 우리가 일상에서 사용하는 말 한마디 한마디에 담긴 진심을 파악하는 것이 중요하다고 강조한다. ‘괜찮아’, ‘몰라’, ‘아니’ 같은 표현들이 단순한 단어를 넘어 상대방의 심리적 상태를 반영한다는 점을 밝힌다. 이를 통해 우리는 상대방과 더 깊이 있는 소통을 할 수 있게 된다.

✍️ 특히 주목할 부분은, 말을 통한 심리 이해의 중요성이다. 저자는 프로이트의 정신분석학적 관점을 바탕으로, 말 한마디 한마디가 갖는 심오한 의미를 분석한다. 이를 통해 우리는 상대방의 말 속에 숨겨진 감정과 욕망, 그리고 그들의 진실된 심리 상태를 이해할 수 있게 된다.
💡 이 책은 대화를 통해 타인과의 소통뿐만 아니라 자기 자신의 내면과도 소통하는 방법을 제시한다. 저자는 대화의 기술이 단순히 말을 잘하는 것이 아니라, 상대방의 말 뒤에 숨겨진 진정한 감정을 이해하고, 그에 진심으로 응답하는 것이라고 강조한다.

👥 이 책은 다음과 같은 분들에게 추천하고 싶다.
🌱 말 한마디의 중요성을 깨닫고 싶은 분들
🌱 일상 속 소통의 어려움을 해소하고 싶은 분들
🌱 자신의 말과 행동에 대한 성찰을 원하는 분들
🌱 타인과의 관계에서 더 나은 소통을 만들고자 하는 분들
❗ <말의 진심>은 우리의 말 한마디가 얼마나 중요한지를 일깨워준다. 이 책을 통해 나는 자신의 말이 타인에게 미치는 영향을 다시 생각해보게 되었다. 말을 통한 감정의 전달, 그리고 소통의 진정한 의미를 깊이 있게 탐구할 수 있었다.

🌟 <말의 진심>은 일상 속 대화에서 숨겨진 심리를 파악하고 효과적으로 소통하는 방법을 제시한다. 저자는 말의 속도, 톤, 몸짓 등을 분석하며 감춰진 감정과 욕망을 파악하는 데 초점을 맞춘다. 이 책을 읽고 나면, 대화하는 방식에 대해 새로운 시각을 갖게 될 것이다. 일상 속에서의 소통이 보다 의미 있고 풍부해질 것이다.
👍 출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성하였습니다.
#말의진심 #최정우 #밀리언서재 #상담심리 #심리학 #말의힘 #심리 #인간관계 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #서평