부동산 투자의 관점 - 남들이 보지 못하는 가치를 찾아내는
오윤석 지음 / 페이지2(page2) / 2023년 11월
#도서협찬
#부동산투자의관점
#오윤석
#페이지2북스
🏢 투자의 혜안, <부동산 투자의 관점>
✍️ 투자의 필요성과 중요성을 깨닫고 처음 시작한 것은 주식투자였다. 대한민국에서 부동산 투자가 최고라는 말을 많이 들었지만, 자본금과 지식이 부족해 부동산 투자는 엄두를 내지 못했다. <부동산 투자의 관점>은 부동산 투자에 대한 본질과 리스크 관리의 중요성을 깊이 있게 다루는 책이다.
✍️ 부동산 투자에 관한 책들은 많지만, 이 책은 다르다. <부동산 투자의 관점>은 단순히 투자 기술을 알려주는 것을 넘어서, 투자자의 사고방식을 변화시키려 한다. 저자는 가격이 아닌 가치에 초점을 맞추며 부동산을 경제, 기술, 법률, 그리고 사회문화적 관점에서 분석한다. 이는 부동산 시장을 훨씬 깊고 넓게 이해하는 데 도움을 준다.
💡 독자들에게 제시되는 것은 단순한 투자 팁이 아니라, 부동산의 본질에 대한 깊은 통찰력이다. 각 장에서는 부동산의 미래 가치를 어떻게 발견하고, 입지와 사업성을 어떻게 분석하는지, 심지어 부동산 정책의 변화를 어떻게 예측하는지에 대해 자세히 설명한다.
💡 부동산 투자에 대한 불확실성을 줄이고 성공 확률을 높여가기 위해서는 부동산 시장의 매크로와 마이크로 환경 모두를 분석할 필요가 있다.
📈부동산 시장의 매크로: 국내외 경제 상황, 정책, 금융, 도시기본계획, 도시주거환경정비계획, 공간계획 정보 등
🏠부동산 시장의 마이크로: 지역, 상권, 입지
💡 부동산 투자는 단순한 시세 차익의 게임이 아니다. 이 책에서 강조하는 것은 리스크 관리의 중요성이다. 부동산 투자를 둘러싼 다양한 요소들을 이해하고, 그 속에서 자신만의 판단 기준을 세우는 것, 그것이 진정한 부동산 투자의 성공으로 가는 길이라는 메시지를 저자는 전한다.
👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.
🌱 부동산 투자의 세계에 첫 발을 내딛고자 하는 초보자들
🌱 복잡한 부동산 시장의 메커니즘을 체계적으로 이해하고 싶은 이들
🌱 경제적 자유와 안정을 꿈꾸는 분들
🌱 부동산에 대한 깊이 있는 지식과 안목을 키우고 싶은 분들
❗ 이 책을 읽고 부동산 투자에 대한 생각을 바꿀 수 있었다. 특히, '부동산=시세 차익'이 아닌 '부동산=리스크 관리'라는 중요한 인사이트를 배울 수 있었다.
👨🏫 부동산에 대한 접근 방식을 새로운 시각으로 바라보게 해주는 <부동산 투자의 관점>은 부동산 투자를 시작하는 이들에게 부동산 시장의 복잡성을 이해하고 스스로의 판단 기준을 세울 수 있도록 도와준다. 이 책을 통해 부동산 시장의 변동성을 이해하고 이를 극복하는 방법을 배우는 시간을 갖길 바란다.
출판사로부터 도서를 지원받아 주관적으로 작성한 서평입니다.
@forest.kr_ @page2books_
#부동산투자의관점 #재테크 #돈 #부자 #부동산 #지역분석 #입지분석 #투자전략 #투자 #오윤석 #책추천 #책리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #서평