비밀의 행성 노아 문지아이들 175
전성현 지음, 최경식 그림 / 문학과지성사 / 2023년 10월

#도서협찬

#비밀의행성노아

#전성현

#문학과지성사

🚀 우주 속의 작은 행성, 그곳에서 벌어지는 거대한 모험 비밀의 행성 노아

🖋인간의 끝없는 욕망이 어떤 결과를 불러오는지 그리고 그 속에서 아이들이 겪는 성장과 갈등을 그린 비밀의 행성 노아는 소행성 노아를 무대로 한 우주 개척의 꿈과 인간의 욕심이 충돌하는 세계를 그려낸다.

📖 주인공 수리와 라임의 여정은 단순한 우주 모험을 넘어서, 성장의 과정과 어른들의 세계에 대한 깊은 이해로 이어진다. 이 두 아이가 우주선, 아이스 돔, 그리고 연구소를 넘나들며 겪는 일련의 사건들은 우주의 광대함과 인간 내면의 복잡함을 동시에 보여준다.

🌟 무한한 우주, 그리고 그 속의 끝없는 인간의 욕망 ⭐️

📖 이야기는 지구의 자원이 고갈되어 가는 상황 속에서 시작된다. 인류는 새로운 희망을 찾기 위해 노아라는 행성을 발견하고, 그곳에서 산소와 물, 에너지원인 쥬피튬을 찾아낸다. 하지만 이 완벽하다고 여겨진 행성도 운석 충돌이라는 예기치 못한 사건에 직면하면서 그 한계를 드러낸다.

🌀 행성 노아의 발견은 인류에게 새로운 기회를 제공하지만 동시에 많은 도전과 문제를 안겨준다. 이 책은 우리가 직면하고 있는 환경 위기와 유사한 상황을 통해 과학적 발전과 자연의 보존 사이에서 인간이 어떻게 균형을 이룰 수 있는지를 탐구한다.

🌿 이야기는 아이들의 눈을 통해 인류와 과학, 생명에 대한 질문을 던진다. 이 책을 읽으며, 우리가 어떻게 우주와 상호작용해야 하는지, 인간의 탐욕이 어떤 결과를 불러올 수 있는지에 대해 생각해볼 수 있었다. 비밀의 행성 노아는 아이들의 모험을 통해 우리에게 더 큰 교훈을 전한다.

인간이 만들어낸 이상적인 행성 노아의 몰락은, 생명과 인류 앞에 어떤 선택이 올바른지에 대한 물음표를 던진다. 이 책은 우리에게 무엇이 진정한 가치 있는 결정인지 질문하며, 미래 세대에 대한 책임감을 일깨운다.

👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다:

🌿 우주와 과학에 관심이 많은 독자

🌿 인간과 자연의 관계에 대해 생각하고 싶은 사람들

🌿 미래 세대를 위한 지속 가능한 발전에 관심이 있는 독자

🌿 과학과 윤리 사이의 균형에 대해 깊이 고민하는 독자들

✒️〈비밀의 행성 노아는 인간의 끝없는 욕망과 과학의 진보가 어떻게 우리의 삶과 자연에 영향을 미치는지를 보여주며 우리가 더 나은 미래를 위해 어떤 선택을 해야 하는지에 대해 질문한다. 우주 개발의 미래와 인류의 책임에 대해 다시 한번 생각하게 만드는 책이다. 아이와 함께 이 책을 읽고 인류의 미래와 지속 가능한 발전에 대해 이야기 나눠 보는 시간을 갖길 바란다.

출판사(@moonji_kids)로부터 책을 지원받아 작성한 후기입니다.

#비밀의행성노아 #비밀의행성노아_서평단 #전성현 #최경식 #SF장편동화 #SF동화 #이야기책 #동화책 #소행성 #우주 #문지아이들 #문학과지성사 #책추천 #책리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #서평