부자의 심리학 - 당신은 얼마만큼의 돈을 다룰 수 있습니까?
새라 뉴컴 지음, 김정아 옮김 / 카시오페아 / 2023년 10월
#도서협찬
#부자의심리학
#새라뉴컴
#카시오페아
🔖 <부자의 심리학>, 돈의 본질을 재정의하다
✍️ 돈이라는 개념에 대한 고정관념은 수많은 사람들이 가지고 있는 무거운 족쇄다. 그러나 <부자의 심리학>은 우리가 알던 돈에 대한 인식을 180도 바꿔놓는다. 돈은 단순한 수치나 재무 상태만을 의미하는 것이 아니라 우리의 심리와 가치관, 그리고 그 안에서 나타나는 행동과 선택의 결과물이다.
✍️ 저자는 행동경제학과 재무 관리의 전문가로서 단순한 재무 관리의 기술을 넘어 개인의 심리와 가치관에 깊이 파고들어 돈과의 관계를 재정립하도록 돕는다. 특히 돈을 바라보는 관점을 소득 중심에서 자산 중심으로 전환하여 개인의 욕구와 가치관을 중심으로 한 현명한 재무 계획의 중요성을 강조한다.
✍️ 부의 정의부터 획득, 그리고 유지까지. <부자의 심리학>은 단순한 부의 개념을 넘어서 그 안에 감춰진 심리학적 요소를 탐구한다. 재무적 성공은 단순히 돈을 벌거나 모으는 것만을 의미하지 않는다. 그것은 마음의 깊은 곳에서의 변화와 긍정적인 태도에서 시작된다. 이 책은 부와 관련된 우리의 생각과 감정, 그리고 그것을 어떻게 관리하고 변화시킬 수 있는지에 대한 통찰력을 제공한다.
💡 <부자의 심리학>을 읽으며 느꼈던 가장 큰 깨달음은, 돈과의 관계를 바꾸기 위해서는 먼저 내면의 신념과 태도를 바꾸어야 한다는 것이다. 돈에 대한 부정적인 신념과 고정관념이 우리를 억제하고, 재무적 자유를 향한 길을 막는 장벽이 될 수 있다. 저자는 이러한 장벽을 허무는 방법으로, 자신만의 돈에 대한 이야기를 새롭게 쓰고, 미래를 위한 현명한 재무 전략을 세우는 것을 제안한다.
📚 부를 추구하는 것만이 부의 본질이 아니다. 진정한 부는 마음의 평화와 균형에서 나온다는 것을 깨닫게 해주는 <부자의 심리학>. 돈에 대한 새로운 시각과 관점을 제시하며, 우리에게 진정한 부의 의미를 알려준다.
👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.
🌱 돈과 자신의 심리적 관계에 궁금증이 있는 이들
🌱 재무 관리의 행동 경제학적 접근법에 관심 있는 분들
🌱 돈의 관점을 소득에서 자산으로 바꾸고자 하는 사람들
🌱 자신의 욕구와 재무 상태 사이의 균형을 찾고 싶은 이들
❗ 이 책은 나에게 부와 돈에 대한 새로운 관점을 제공해주었다. 나는 이전까지 돈을 벌기 위한 구체적인 방법이나 전략만 중요하다고 생각했지만, 이 책을 통해 사고방식과 태도의 중요성을 깨달았다.
🌟 <부자의 심리학>은 돈과 사람의 복잡한 관계를 탐구하는 심리학적 접근법을 제시하는 책이다. 저자는 단순히 재무 수치나 투자 전략에만 초점을 맞추는 것이 아니라, 우리의 생각과 믿음, 그리고 그것이 우리의 재무에 어떤 영향을 미치는지에 대해 깊이 있게 다룬다. 이 책을 통해 돈에 대한 새로운 시각과 통찰 그리고 돈을 더 잘 다루고 즐기는 방법을 배우길 바란다.
👍 @cassiopeia_book 이 책을 읽으며 돈에 대한 태도와 신념이 얼마나 중요한지 깨닫게 되었습니다. 좋은 책을 보내주셔서 정말 감사합니다.
#재테크 #돈공부 #부자되는법 #부린이 #영앤리치 #경제이야기 #성공 #도서추천 #책추천 #경제경영 #자기계발서 #카시오페아 #도서제공 #서평단 #책리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #서평