직장인 말하기의 모든 것 - 현직 아나운서가 전하는 마법 같은 '스피치' 코칭!
이남경 지음 / 모모북스 / 2023년 10월

#도서협찬

#직장인말하기의모든것

#이남정

#모모북스

🔖 말의 힘, 커뮤니케이션의 기술, <직장인 말하기의 모든 것>

✍️ 우리는 매일 다양한 사람들과 소통하며 살아간다. 그러한 소통의 중심에는 ''이 있다. 사회에서의 위치나 역할에 따라 다르게 사용되는 말, 그리고 그것을 어떻게 활용하느냐에 따라 대인관계가 달라진다. <직장인 말하기의 모든 것>은 이러한 말의 힘과 그것을 어떻게 효과적으로 활용할 수 있는지를 알려주는 책이다.

✍️ 이 책의 저자는 30년 차의 베테랑 아나운서인 이남경 아나운서다. TJB 대전방송의 간판 아나운서이자 TJB파워FM의 총괄 디렉터로 활동 중인 그녀는 설득 스피치와 소통커뮤니케이션 전문가로 강의 활동도 병행하고 있다.

✍️ 우리가 평소 구분없이 사용하는 대화와 말하기. 하지만 대화와 말하기는 분명 다른 개념이다.

말하기 - 나의 정보를 전달하는 것

대화는 상호 간의 의견 교환과 소통

이 책은 이 두 개념의 차이점을 명확히 구분하며, 각각의 기술과 방법론에 대해 자세히 알려준다.

📚 이 책에서 가장 인상 깊었던 부분은 '대화의 기술'이었다. 대화를 할 때 상대방의 말에 진심으로 귀를 기울이는 경청의 중요성, 그리고 상대방의 이야기에 집중하는 것이 아니라, 서로의 의견을 교환하며 건강한 소통을 만들어나가는 방법. 그 중심에는 상대방을 진심으로 존중하고 공감하는 태도가 있다.

👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.

🌱 말하기와 소통에 대한 능력을 키우고 싶은 이들

🌱 직장에서의 커뮤니케이션 능력 향상을 추구하는 분들

🌱 자신의 이야기를 전달하는 방법에 대해 고민하는 이들

🌱 공감과 대화의 기술에 대한 깊은 통찰을 얻고 싶은 모든 이들

이 책을 통해 말하기의 본질과 그 중요성을 다시 한번 깨달았다. 직장인으로서 물론, 일상에서도 사람들과의 소통이 얼마나 중요한지 알게 되었다. 그 중심에는 공감과 존중, 그리고 자신의 마음을 열어야 하는 것이 있다는 것을 이해하게 되었다.

🌟 <직장인 말하기의 모든 것>은 말하기 기술뿐만 아니라, 인간관계를 돈독히 하는 방법까지 종합적으로 다룬다. 대화의 기초부터 시작하여 고급 스피치 기술까지 차근차근 배울 수 있다. 이 책을 통해 말하기의 실력을 키워 나가는 방법을 배우기 바란다. 직장생활 뿐만 아니라 일상생활에서도 소통의 힘을 느낄 수 있을 것이다.

👍 momo_books__ 이 책을 읽으면서, 소통의 문제점을 파악하고 그것을 극복하는 방법을 배울 수 있었습니다. 그리고 마음을 열고 상대방의 이야기를 경청하는 것의 중요성을 다시 깨달았습니다. 좋은 책을 보내주셔서 정말 감사합니다.

#현직아나운서 #이남경작가 #모모북스 #직장인말하기의모든것 #말하기 #말의힘 #자기계발 #자기계발서추천 #책리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #서평