나는 왜 나를 사랑하지 못할까 (출간 10주년 기념 스페셜 에디션) - 쉽게 상처받고 주눅 드는 사람들을 위한 자기사랑의 심리학
롤프 메르클레 지음, 유영미 옮김 / 생각의날개 / 2023년 10월
#도서협찬
#나는왜나를사랑하지못할까
#롤프메르클레
#생각의날개
🔖 자신을 발견하고 사랑하는 방법, <나는 왜 나를 사랑하지 못할까>
✍️ 현대사회에서는 스스로를 인정하고 사랑하는 것이 쉽지 않다. 특히 SNS와 같은 소셜 미디어 시대에서, 외부의 평가와 타인의 시선에 크게 민감해진 우리들은 자신의 가치를 제대로 인식하기 힘들다. 그러한 고민 속에서 <나는 왜 나를 사랑하지 못할까>는 내면의 목소리를 귀 기울여 듣는 방법을 알려준다.
✍️ 많은 사람들이 자신에 대한 평가를 다른 사람의 시선을 통해 하기 쉽다. 그러나 이 책은 그렇게 외부의 평가에 귀기울이는 대신, 내면의 목소리에 주목하라고 제안한다. 스스로를 진정으로 사랑하고 인정하는 행복한 인생으로 향하기 위해서는 '내면의 비판자'로 불리는 부정적인 목소리에 대한 해결책을 찾아내는 과정이 반드시 필요하다.
💡 자존감은 외부 세계의 반응이 아닌, 내면의 평화와 인정에서 시작된다. 저자는 내면의 목소리를 긍정적으로 바꾸면서, 그 과정에서 생기는 변화와 성장을 강조한다. 그리고 그 변화를 일상에 실천하고 체화시키기 위한 실용적인 연습법들을 제공한다.
👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.
🌱 스스로를 사랑하는 법을 배우고 싶은 이들
🌱 자존감을 높이려 노력 중인 분들
🌱 인생의 장애물을 극복하고 싶은 모든 이들
🌱 자신의 내면과 진정한 감정을 이해하고 싶은 사람들
❗ <나는 왜 나를 사랑하지 못할까>를 읽으면서 나 자신의 내면과 직면할 수 있었다. 자존감의 중요성을 깨달았으며, 나 스스로를 사랑하는 것이 얼마나 중요한지를 알게 되었다.
🌟 <나는 왜 나를 사랑하지 못할까>는 자신을 발견하고 그것을 인정하는 여정에 도움을 주는 책이다. 저자는 우리 모두가 가진 내면의 비판자와 어떻게 대화해야 하는지 그리고 그 목소리를 긍정적으로 바꿔 나갈 수 있는 방법들을 제시한다. 이 책을 통해 스스로를 이해하고, 내면의 목소리를 따뜻하게 바꾸는 연습을 시작하길 바란다. 나만의 진짜 모습을 찾고, 그것을 사랑하는 법을 배울 수 있을 것이다.
👍 @wingsbook0819 @beaute_riss 이 책을 읽으면서 나를 사랑하는 것은 다른 사람의 승인이나 인정이 아닌, 나 자신의 인정에서 시작된다는 것을 깨달았습니다. 좋은 책을 보내주셔서 정말 감사합니다.
#자존감 #자존감회복 #심리 #심리학 #심리치유 #신간 #베스트셀러 #책추천 #도서추천 #금쪽이 #부모 #아이 #북스타그램 #생각의날개 #책리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #서평