66일 자존감 대화법 - 밝고 긍정적이며 야무진 아이로 키우는 하루 10분 부모 대화 수업
김종원 지음 / 카시오페아 / 2023년 10월
#도서협찬
#66일자존감대화법
#김종원
#카시오페아
🔖 아이와 부모, 함께 성장하는 대화법, <66일 자존감 대화법>
✍️ 아이와 부모, 그리고 그들 사이의 감정과 대화. 김종원 작가의 <66일 자존감 대화법>은 아이의 성장과 부모의 사랑을 위한 특별한 대화법을 제시한다. 모든 부모가 원하는 아이의 단단한 자존감, 그 기반을 다져주는 것은 바로 '대화'라는 소중한 도구이다.
✍️ 김종원 작가는 자존감의 중요성을 강조한다. 자존감은 자신의 가치를 스스로 평가한 결과로, 성장기 아이들에게는 그 무엇보다 중요하다는 것을 우리에게 일깨워준다. 아이의 자존감은 그들의 삶의 방향성을 결정짓게 된다.
✍️ 아이의 자존감을 키우는 것은 그저 단순한 칭찬이나 지식의 전달이 아니다. 깊은 이해와 공감, 그리고 아이의 감정과 생각을 소중하게 여기는 섬세한 대화가 필요하다. 이 책은 아이의 자존감을 높이기 위한 66가지 대화법을 간단하고 명확하게 제시한다.
💡 이 책에서 부모들은 자녀와의 대화를 통해 아이의 자존감을 키울 수 있는 방법을 배울 수 있다. 실제 대화의 예시와 함께 제시되는 66가지 대화법은 아이의 내면을 단단하게 해줄 뿐만 아니라, 부모와 아이 사이의 간극을 좁혀준다.
💡 아이의 숨겨진 잠재력을 찾아내고 무한한 가능성을 열어주는 대화. 그리고 그 대화 속에서 부모 자신도 함께 성장한다는 것. 아이와의 대화는 단순한 일상의 한 부분이 아니라, 미래를 함께 그려나가는 중요한 시간이다.
📚 이 책은 총 6개의 장으로 구성되어 있으며, 각 장마다 아이의 자존감을 키우는 데 필요한 다양한 대화법들을 소개한다. 부모가 아이와 소통하며 그들의 내면을 튼튼하게 다져줄 수 있는 방법들이 가득하다. 특히, 비교와 경쟁이 팽배한 사회 속에서 아이들이 스스로를 소중히 여기고, 그들만의 가치를 발견할 수 있도록 돕는다는 점이 돋보인다.
✍️ 매일 10분, 66일간의 여정을 통해 아이는 물론 부모 자신도 더 단단해지고 성숙해질 수 있다. 부모의 따뜻한 말 한마디가 아이의 자존감을 키워주고, 그것이 바탕이 되어 사랑과 예의, 지식과 지혜를 배울 수 있게 해준다. 그렇게 키워진 자존감은 아이가 삶의 곳곳에서 자신의 가치를 발휘하고 사용할 수 있는 든든한 무기가 될 것이다.
👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.
🌱 부모로서 아이와의 소통에 어려움을 느끼는 분들
🌱 아이의 자존감을 함께 키워나가고 싶은 분들
🌱 아이와의 의미 있는 대화를 나누고자 하는 분들
🌱 아이와 함께 성장하고자 하는 모든 부모님들
🌟 <66일 자존감 대화법>은 자녀의 자존감을 키우고 사회성을 높이는데 필요한 일상 대화법을 알려주는 유익한 책이다. 이 책을 통해 아이와의 대화가 단순한 소통을 넘어, 자녀의 정서적 성장을 도와주는 소중한 시간이 될 수 있다는 것을 깨달았다.
🌟 아이와의 소통이 무엇보다 중요하다고 생각했는데, 이 책을 통해 그 소통의 진정한 의미와 방법을 알게 되었다. 이 책은 부모로서의 나의 태도와 언어의 힘, 그리고 그것이 아이에게 어떤 영향을 미치는지를 깨닫게 해준다. 아이와 함께 성장하는 즐거움을 느끼고 싶다면 <66일 자존감 대화법>을 꼭 읽어보길 바란다.
👍 @cassiopeia_book 이 책을 통해 아이와의 대화가 어떻게 아이의 자존감을 키워주는지, 그리고 그 자존감이 어떻게 아이의 성장에 영향을 미치는지 배울 수 있었습니다. 좋은 책을 보내주셔서 정말 감사합니다.
#66일자존감대화법 #66일시리즈 #66일대화법 #66일인문학대화법 #66일밥상머리대화법 #자존감 #사회성 #육아 #책육아 #부모공감 #자녀교육 #책스타그램 #북스타그램 #카시오페아