그곳에 네가 있어준다면 - 시간을 건너는 집 2 특서 청소년문학 34
김하연 지음 / 특별한서재 / 2023년 10월

#도서협찬

#그곳에네가있어준다면 #시간을건너는집

#김하연

#특별한서재

🔖 아픔과 선택, 그리고 시간의 여정 <그곳에 네가 있어준다면 : 시간을 건너는 집2>

✍️ 삶은 수많은 선택들로 이루어져 있다. 행복을 선택할 수도, 아픔을 선택할 수도 있다. 그렇다면, 만약 과거, 현재, 미래 중 하나의 시간을 선택할 수 있다면, 어떤 시간을 선택하게 될까? 김하연 작가의 <그곳에 네가 있어준다면 : 시간을 건너는 집 2>는 바로 그런 선택들, 그리고 그 선택을 바꾸기 위한 시간의 여행에 대한 따뜻하고 감동적인 이야기다.

🕰 아린, 민아, 무견. 세 아이는 각자의 삶에서 상처와 갈등을 안고 있지만, 우연히 하얀 운동화를 통해 시간을 건너는 집에서 만나게 된다. 그곳에서는 과거, 현재, 미래 중 어느 시간으로든 갈 수 있는 기회가 주어진다. 각자의 상처를 어떻게 치유하고, 어떤 선택을 할지 그리는 이야기는 많은 생각과 감동을 준다.

✍️ 아린, 민아, 무견 세 아이들은 각자 다른 상처와 현실 속에서 힘들어하지만, 시간의 집에서 만나 서로를 이해하고 공감하면서 조금씩 변화하기 시작한다. 이러한 과정을 통해 김하연 작가는 아픔을 겪고 있는 모든 이들에게 '혼자가 아니라는 것', 그리고 '함께라면 어떤 아픔도 이겨낼 수 있다는 것'을 따뜻하게 전해준다.

💡 이 소설은 우리에게 한 가지 질문을 던진다. "우리의 선택은 정말 우리의 삶을 바꿀 수 있을까?" 그리고 삶의 어려움과 상처를 스스로 극복하고 나아가는 것이 중요하다고 말한다. "우리에게는 다시 시작할 기회가 있다"는 메시지를 통해 모든 이들에게 힘과 용기를 전달한다.

✍️ 결국, 인생은 완벽하지 않다. 하지만 <그곳에 네가 있어준다면 : 시간을 건너는 집 2>는 우리에게 시간과 선택, 그리고 우리 자신에게 주어진 삶의 가치에 대해 다시 생각해보게 만든다.

👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.

🌱 상처받은 과거와 마주하기 힘든 현재를 살아가는 청소년들

🌱 자신의 선택과 후회에 대해 깊게 생각해본 적 있는 분들

🌱 우리의 시간에 대한 깊은 사유와 성찰을 원하는 분들

🌱 삶의 의미와 방향을 찾고자 하는 이들에게

🌟 <그곳에 네가 있어준다면 : 시간을 건너는 집 2>는 우리의 선택에 따른 삶의 흐름, 상처와 치유의 과정을 섬세하게 그려낸 책이다. 세 아이의 이야기를 통해 우리는 과거의 상처, 현재의 현실, 미래의 불확실성에 대한 불안감과 희망을 공감하며 동시에 우리 스스로의 선택에 대한 미래를 상상하게 된다. 이 책을 통해 나만의 시간을 건너는 집에서 자신의 과거, 현재, 미래를 바라보며 삶의 의미를 다시 한번 생각해보는 시간을 갖길 바란다.

👍 @specialbooks1 이 책을 읽으며, 과거와 현재, 그리고 미래에 대해 깊게 생각해보고 삶의 선택들을 돌아보며 더 나은 미래를 위해 어떤 선택을 해야 하는지 고민해볼 수 있었습니다. 좋은 책을 보내주셔서 정말 감사합니다.

#시간이동 #소원 #미혼모 #가난 #히키코모리 #은둔형외톨이 #소년범 ##압박 #부모님 #미술 #공부 #진로 #변화 #가족 #사랑 #인간관계 #용기 #장애가족 #청소년소설 #문학 #북스타그램 #책스타그램 #서평