잘하고 잘했고 괜찮을 겁니다 - 소아청소년과 전문의가 전하는 95%의 ‘보통 아이들’을 키우는 이야기
임고운 지음 / 바른북스 / 2023년 9월

#도서협찬

#잘하고잘했고괜찮을겁니다

#임고운

#바른북스

🔖 아이와 함께 성장하는 부모를 위한, <잘하고 잘했고 괜찮을 겁니다>

✍️ 부모가 되는 것은 쉽지 않은 여정이다. 아이의 건강과 행복을 위해 무엇이 옳은 것인지, 어떻게 행동해야 하는지 끊임없이 고민한다. 그렇기에 다양한 육아 정보와 전문가의 조언을 찾게 되지만, 때로는 그런 정보들로부터 오는 압박과 불안감도 적지 않다.

✍️ <잘하고 잘했고 괜찮을 겁니다>는 소아청소년과 전문의 임고운 박사가 그동안의 경험을 바탕으로 부모들에게 전하는 따뜻한 메시지이다. 책은 아이의 건강, 발달, 육아에 대한 다양한 주제들을 쉽게 이해할 수 있도록 정리하고 있으며, 특히 아이의 기질을 이해하는 것의 중요성을 강조한다.

💡 아이들이 마주하는 문제나 행동에는 그들만의 이유가 있다. 이 책은 그러한 아이들의 속마음을 이해하고, 그에 따른 올바른 대응 방법을 제시한다. 영유아의 교육, 떼쓰기, 이중언어 습득 등 다양한 주제를 통해 아이와 부모 모두의 행복을 위한 방법을 찾아준다.

💡 또한, 부모와 아이 모두 각자의 기질과 특성을 보인다. 임고운 박사는 이러한 기질을 이해하고 그에 맞는 육아 방법을 찾아내는 것이 중요하다고 강조한다. 아이의 특성을 받아들이고 존중하는 것만으로도 아이는 더욱 건강하게 성장할 수 있다.

📚 아이와 함께 성장하는 모든 부모에게 꼭 필요한 이 책은, 부모로서의 자신감을 되찾게 해준다. '아이를 위해 이렇게 하라, 저렇게 하라'는 일관된 방식이 아닌, 각자의 상황과 아이의 특성에 따른 육아의 다양성을 깨닫게 해준다. 그리고 그 과정에서 부모 자신을 위로하고 격려하는 따뜻한 메시지로 가득하다.

👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.

🌱 아이의 성장과 발달에 대한 고민이 많은 부모님들

🌱 아이의 기질을 이해하고 싶은 부모나 교육자들

🌱 아이의 심리와 감정을 이해하고 싶은 분들

🌱 아이의 미래 교육에 대해 고민 중인 부모님들

🌟 <잘하고 있고, 잘했고, 괜찮을 겁니다>는 아이의 성장과 발달에 대한 고민을 가진 부모님들에게 따뜻한 위로와 조언을 전하는 책이다. 이 책을 통해 아이의 다양한 기질과 특성을 이해하며, 부모로서 어떻게 대응하고 지지해줘야 하는지를 배울 수 있다. 아이와의 관계에서 나타나는 여러 부류의 문제나 고민, 그리고 그에 대한 해결 방법들을 깊이 있게 다루고 있다. 부모의 관점만이 아니라, 교육자나 치료사의 관점에서도 많은 도움을 얻을 수 있을 것이다.

🌟 요즘 아이를 키우면서 제대로 부모 역할을 하는 것인지, 아이는 올바르게 커가고 있는 것인지 불안과 걱정이 많았다. 하지만 <잘하고 있고, 잘했고, 괜찮을 겁니다>를 통해 우리 아이와 나 자신을 이해하고 받아들이는 법을 배울 수 있었다. 아이와의 관계, 그리고 나 자신과의 관계를 더욱 풍요롭게 만들고 싶다면, 이 책의 페이지를 넘기며 함께 고민하고 해결의 단서를 찾아보기를 바란다.

👍 @barunbooks7 때로는 부모로서 해야 할 역할에 지치고 힘들다고 느꼈습니다. 하지만 이 책을 통해 아이와 나 자신을 바라보는 새로운 시각을 얻었고, 육아의 진짜 의미에 대해 고민해 볼 수 있었습니다. 좋은 책을 보내주셔서 정말 감사합니다.

#잘하고잘했고괜찮을겁니다 #임고운 #바른북스 #양육 #학습 #발달 #기질 #소아청소년 #아동 #육아 #부모 #아이 #어린이 #자녀 #북스타그램 #책스타그램 #도서추천 #책추천 #책소개