열두 달 하브루타 - 미래 역량 키우는 우리 가족의 비밀
국화 외 지음 / 태인문화사(기독태인문화사) / 2023년 10월

#도서협찬

#열두달하브루타

#국화 #김상미 #노우리 #민예은

#성하영 #이실 #정민지 #최정화

#태인문화사

🔖 '하브루타'와 함께하는 육아, 열두달 하브루타

✍️ 부모로서 '어떤 방식으로 아이를 키워야 할까?'라는 생각이 많이 든다. 아이를 위한 최선의 방향이 무엇일지, 가장 좋은 교육 방법이 무엇인지, 어떻게 아이의 성장을 돕는 것이 좋은지... 이런 질문에 답을 찾기 위해 다양한 육아 서적을 읽지만, 결국에는 부모 스스로가 결정해야 하는 부분이 많다.

✍️ 아이의 교육과 성장에 대한 수많은 육아 서적과 방법론들이 가득하지만, 진정한 대화와 소통을 통한 아이의 내면 성장을 위한 방법을 제시하는 책이 바로 <열두달 하브루타>이다.

✍️ 하브루타는 단순히 대화의 기술이 아닌, 생각하고 느끼는 깊은 과정을 통한 진정한 소통의 장이다. 이 책은 그 과정을 통해 아이와 함께 어떻게 진정한 대화를 나눌 수 있는지, 그리고 그 대화를 통해 어떻게 서로의 성장을 이끌어 낼 수 있는지를 보여준다.

💡 메타인지, 문해력 등 현대 교육에서 중요하게 강조되는 능력들은 결국 아이 스스로 생각하고 느끼는 과정을 통해 키워져야 한다. 하브루타는 그 과정을 극대화할 수 있는 도구로서 제시된다. 진정한 대화를 통해 아이가 스스로 생각하게 만들고, 그 생각을 표현하게 도와주는 것이 바로 이 책의 핵심이다.

💡 질문은 하브루타에서 핵심 요소로, 아이에게 지식을 가르치기 위한 강박에서 벗어나 아이가 스스로 생각하고 질문할 수 있는 능력을 길러내는 것이 중요하다는 것을 강조한다. 아이와의 진정한 대화와 연결, 그리고 질문의 힘이 아이를 더욱 성장시키는데 큰 도움이 된다는 것을 알려준다.

📚 이 책은 3부로 구성되어 있으며, 각 부에서는 8명의 저자들이 하브루타라는 유익한 도구와 만나 변화한 자신의 육아 경험을 고스란히 담았다. 하브루타를 통한 변화의 과정, 그 핵심 원리와 주제, 그리고 실전 팁이 자세하게 나와 있어서 하브루타를 처음 접하더라도 쉽게 접근할 수 있다는 것이 장점이다. 12달 동안의 다양한 주제와 활동법을 통해 아이와 부모 모두가 함께 성장할 수 있는 방법을 배울 수 있었다.

👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.

🌱 육아에 대한 방향을 잡고 싶은 부모님들

🌱 아이와의 대화와 소통 방법을 찾고 있는 분들

🌱 질문의 힘과 하브루타에 관심 있는 분들

🌱 아이의 자기 주도적 사고력을 길러주고 싶은 분들

🌟 <열두달 하브루타>를 통해 아이를 키우는 과정에서 무엇이 중요한지, 아이의 성장과 함께 부모로서의 성장이 어떻게 이루어지는지 깊은 인사이트를 얻을 수 있었다. 아이와의 소중한 시간을 어떻게 의미 있게 보내는지에 대한 답을 찾고 싶다면 이 책을 꼭 읽어보길 바란다.

👍 @taeinbooks @beaute_riss 이 책을 통해 아이와의 대화 방식을 다르게 바라보게 되었습니다. 그리고 아이와의 소통의 가치, 그리고 아이를 지도하고 이끌어주는 방법에 대한 새로운 관점을 배울 수 있었습니다. 좋은 책을 보내주셔서 정말 감사합니다.

#열두달하브루타 #대화 #육아서 #자녀교육 #부모교육 #하브루타 #하브루타교육 #엄마표하브루타 #책스타그램 #북스타그램