[세트] 생각정리스킬 + 생각정리스피치+ 생각정리기획력 - 전3권
복주환 지음 / 천그루숲 / 2023년 8월

#도서협찬

#생각정리시리즈

#생각정리스피치 #생각정리스킬 #생각정리기획력

#복주환

#천그루숲

🔖 현대인을 위한 생각정리 가이드, <생각정리>시리즈 리커버 에디션

✍️ 복잡해진 현대사회 속에서 우리는 매일 수많은 정보와 의견에 둘러싸여 살아간다. 그 속에서 자신만의 생각과 의견을 명확하게 정리하고, 다른 사람에게 전달하는 것은 그리 쉬운 일이 아니다. 어떻게 하면 생각을 명쾌하게 정리하고, 그것을 말과 글로 효과적으로 전달할 수 있을까? <생각정리> 시리즈는 이런 고민을 해결하는 방법을 제시한다.

✍️ <생각정리>시리즈는 모두 세 권의 책으로 구성되어 있다.

#생각정리스피치

#생각정리스킬

#생각정리기획력

📘 먼저 <생각정리 스피치>는 스피치의 중요성을 강조하며, 좋은 스피치는 단순히 표현법이나 발음이 아니라 생각의 정리에서 시작된다고 강조한다. 저자는 질문을 통해 스피치 내용을 구체적으로 만드는 법, 설명을 잘하는 7가지 기술 등 우리가 어떻게 생각을 정리하며 논리적으로 말할 수 있는지 방법을 알려준다.

📘 <생각정리 스킬>은 우리 마음속의 무수한 생각들을 어떻게 체계적으로 정리할 수 있는지 가르쳐준다. 우리는 하루하루 살아가면서 수많은 생각에 사로잡힌다. 이 책을 통해, 그 생각들을 스마트하게 정리하고, 단순한 생각을 아이디어로 발전시키는 법을 배울 수 있다.

📘 <생각정리 기획력>은 생각을 정리하고 이를 바탕으로 실현 가능한 아이디어를 창출하는 과정을 알려준다. 이 책은 아이디어의 탄생부터 실현까지의 과정에서 생각정리의 중요성을 깊이 있게 이해할 수 있게 해준다. 이 책을 통해 우리는 창의적인 생각을 더욱 발전시킬 수 있게 될 것이다.

💡 <생각정리> 시리즈를 통해 복주환 저자가 우리에게 주는 메시지는 매우 명확하다. 그것은 바로 생각을 정리하면 말과 글이 뒤따른다는 것이다. 명료한 생각과 표현은 우리의 일상생활뿐만 아니라 업무와 학습에서도 큰 힘을 발휘할 수 있다. 이 책들을 통해 우리는 어떻게 더 나은 생각을 할 수 있을지, 그리고 그 생각을 어떻게 더 효과적으로 전달할 수 있을지 배울 수 있다.

💭 <생각정리> 시리즈는 생각을 정리하고 체계화하는 방법을 통해 효과적인 스피치와 콘텐츠 창조, 그리고 창조적인 생각과 아이디어 개발에 대한 저자만의 노하우가 담겨 있다. 이 시리즈를 통해 독자들은 생각과 아이디어를 더욱 명확하고 창조적으로 전환할 수 있게 되며, 이를 바탕으로 자신만의 콘텐츠와 스피치를 만들어낼 수 있을 것이다.

🌟 생각을 정리하고, 그것을 효과적으로 전달하는 것은 현대사회에서 무엇보다 중요한 능력이다. <생각정리> 시리즈를 통해 사고력과 창의력, 그리고 표현력을 한층 더 업그레이드하길 바란다.

👍 @1000grusoop @100_jisu <생각정리> 시리즈를 통해 생각을 정리하는 것이 무엇보다 중요하다는 것을 깨달았습니다. 명쾌하게 생각하고 정리하는 방법을 꾸준히 연습해보겠습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.

#생각정리스킬 #생각정리스피치 #생각정리기획력 #천그루숲 #생각정리 #자기계발 #책추천 #말잘하는법 #스피치 #스피치교육 #책스타그램 #북스타그램 #서평