50대에 시작해도 돈 버는 이야기 - 내 삶에 유연함을 더할 41가지 조언
서미숙 지음 / 베가북스 / 2023년 9월
#도서협찬
#50대에시작해도돈버는이야기
#서미숙
#베가북스
🔖 변화와 도전, 돈에 대한 올바른 마인드와 행동 <50대에 시작해도 돈 버는 이야기>
✍️ 대부분의 사람들은 50대가 되면 인생의 후반부에 접어들었다고 생각한다. 그래서 변화를 시도하기보다는 현재의 상태를 유지하려고 한다. 그러나 이 책, <50대에 시작해도 돈 버는 이야기>는 인생에서 늦은 시기는 없다는 메시지를 던진다.
✍️ ‘꿈꾸는 서여사’로 알려진 저자는 25년간의 경력을 가지고 있지만, 변화하는 상황과 환경으로 인해 새로운 시작을 감행한다. 찜질방 이모에서 시작하여, 가난과의 투쟁 끝에 자산을 쌓아 올린 저자의 이야기는 우리에게 공감과 희망을 안겨준다. 저자의 삶은 가난과 투쟁으로 시작했지만, 부자들의 공부법을 실천하며 천천히 하지만 꾸준히 변화를 이루었다. 돈에 대한 올바른 마인드와 지혜를 통해 자산을 쌓는 법을 누구라도 배울 수 있다는 것을 저자는 증명해 냈다.
📚 <50대에 시작해도 돈 버는 이야기>는 부자의 마음가짐과 행동을 통해 눈에 보이는 성공만이 모든 것이 아니라고 말해준다. 부자가 되기 위한 길은 간절한 바람과 꾸준한 노력, 그리고 자기 자신을 믿는 것에서 시작된다. 저자의 이야기를 통해 우리는 어떻게 삶을 살아가야 하는지, 그리고 어떻게 자산을 늘려갈 수 있는지를 배울 수 있다.
💡 이제는 변하기에 너무 늦은 것은 아닌가라는 생각을 갖고 있던 나에게 이 책은 큰 깨달음을 주었다. 인생은 언제나 변할 수 있다. 단, 그러기 위해서는 스스로를 변화시킬 의지와 실행이 필요하다. 돈을 모으고, 투자하고, 창업하는 방법을 통해 저자가 불만족스러웠던 인생을 새롭게 바꿔놓은 것처럼 나도 무언가 할 수 있을 것이란 열정과 의지가 샘솟았다.
👥 이 책은 다음과 같은 분들에게 특히 추천하고 싶다.
🌱 스스로의 삶을 변화시키고 싶은 분들
🌱 노력과 열정으로 꿈을 이루고자 하는 분들
🌱 시간이 흐르면서 점점 포기하고 있는 분들
🌱 부자가 되는 방법을 배우고 싶은 분들
🌟 우리는 모두 변화의 시작점에 서 있다. 그리고 <50대에 시작해도 돈 버는 이야기>는 인생의 두 번째 시작을 꿈꾸는 이들에게 새로운 희망과 도전을 제시한다. 저자의 실제 경험과 도전을 통해 여러분도 자신의 삶에 변화를 가져올 수 있음을 느낄 수 있을 것이다. 결국, 꾸준한 노력과 진정한 변화의 의지가 부를 가져다준다는 것은 시간이 지나도 변하지 않는 진리다. 이 책을 통해 각자의 삶 속에서 진정한 변화를 이뤄나가길 희망한다.
👍 @vegabooks 이 책을 읽으며 삶에 대한 새로운 시각을 얻을 수 있었습니다. 누구나 시작한다면 부자가 될 수 있다는 이 책의 메시지를 꼭 기억하고 실천하겠습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.
#50대에시작해도돈버는이야기 #서미숙 #꿈꾸는서여사 #꿈꾸는부자여행 #자기계발 #동기부여 #미라클모닝 #새벽기상 #독서법 #책스타그램 #북스타그램 #서평