노화의 정복 - 당신의 나이를 되돌리는 새로운 과학
로즈 앤 케니 지음, 김성훈 옮김 / 까치 / 2023년 8월
#도서협찬
#노화의정복
#로즈앤케니
#까치글방
🔖 장수의 비밀, 신체와 마음의 연결, <노화의 정복>
✍️ 우리는 삶의 진정한 미학을 추구하며, 존재의 깊이를 탐구한다. 삶의 주체인 '나'는 끊임없는 변화와 성장의 터전이다. 그 변화의 과정에서 노화는 불가피하다. 노화는 인간이 경험하는 공통의 여정이다. 그 여정 속에서 건강과 행복, 장수의 비밀은 오랜 세월 동안 인류의 고민이었다. 로즈 앤 케니 교수의 <노화의 정복>은 35년간의 노화 연구와 노화의 정의, 그리고 이를 둘러싼 다양한 이야기를 풍부하게 다루고 있다.
💡 저자는 노화에 관한 다양한 이야기를 우리에게 들려준다. 블루존이라 불리는 지역에서 얻은 지식과 최신 과학을 통해, 노화에 대한 무수한 추정과 심증을 물증으로 바꾸어 제시한다. 그녀의 연구는 단순히 노화를 연구하는 것을 넘어, 삶의 질과 존엄성에 대한 깊은 성찰을 우리에게 전달한다.
📚 이 책은 여러 주제를 다루며, 그 중 인간관계와 그것이 노화에 끼치는 영향에 대한 부분이 인상적이다. 친구와의 관계가 노화를 늦추고, 치매의 위험을 줄일 수 있다는 사실은 읽는 이로 하여금 새로운 인사이트를 제공한다. 또한, 고독을 끌어안아 자신과 강력한 관계를 구축하는 것이 타인과의 관계를 강화시킬 수 있다는 저자의 말은 마음에 깊이 와 닿는다.
📚 웃음의 힘도 놀랍다. 이 책은 웃음이 단순히 우리를 기쁘게 하는 것이 아니라, 사회적 유대감 형성에 중요한 역할을 하며 심리적, 생리적으로도 건강에 긍정적인 영향을 미친다고 말한다.
✍️ <노화의 정복>을 통해 삶의 질을 높이고, 노화라고 하는 필연적인 과정에 지혜롭게 대처하는 방법에 대해 배울 수 있었다. 이 책에서는 복잡한 의학적 내용도 쉽게 풀어서 설명해주어 이해하기 어렵지 않았다.
👥 이 책을 다음과 같은 분들께 추천하고 싶다.
🌱 노화의 과정과 이를 어떻게 대처해야 할지 궁금한 분들
🌱 현대 사회에서 노년을 보다 건강하고 즐겁게 살고자 하는 분들
🌱 자신의 일상 습관을 변화시키려는 분들
🌱 삶의 질을 높이고자 하는 모든 분들
🌟 <노화의 정복>은 우리 삶의 불가피한 과정인 노화에 대해 과학적인 지식과 심오한 통찰을 제공하는 책이다. 이 책을 통해서 노화를 늦출 수 있는 여러 가지 방법들을 알게 되었고, 이를 실천함으로써 더 건강하고 풍요로운 삶을 살 수 있다는 확신을 얻었다. 어떻게 노화와 적절히 상호작용하며 삶의 질을 향상시킬 수 있는지 알고 싶다면 이 책은 꼭 읽어보길 추천한다.
👍@kachibooks 이 책을 읽으면서 노화라는 자연스러운 과정을 이해하고, 이를 어떻게 맞이하고 대처할지에 대해 많은 것을 배울 수 있었습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.
#노화의정복 #로즈앤케니 #노화 #과학 #건강 #젊음 #과학책 #책스타그램 #북스타그램 #서평