행복 공부 - 나의 파랑새를 찾아서
김희삼 지음 / 생각의힘 / 2023년 9월
#도서협찬
#행복공부
#김희삼
#생각의힘
🔖 행복의 조건과 행복에 대한 탐구, <행복 공부>
✍️ 살면서 가장 깊고 복잡한 감정 중 하나는 아마도 '행복'일 것이다. 많은 사람들이 행복을 추구하며 살아간다. 하지만 진정한 행복이 무엇인지, 어떻게 행복감을 느낄 수 있는지는 여전히 많은 미스터리가 있다. 김희삼 교수님의 <행복 공부>는 우리의 내면을 탐색하며 행복에 대한 근본적인 질문을 던진다.
✍️ 생활의 중심에서 흩어지는 돈, 직업, 사랑, 인간관계의 섬들. 그 섬들을 거쳐 행복을 향해 나아가려면 어떻게 해야할까? 저자는 그 질문에 대한 답을 차근차근 제시한다. 이는 단순히 지침서가 아닌, 행복을 향한 나침반이다.
🔖 "행복은 기쁨의 강도가 아니라 기쁨의 빈도에 의해 결정된다."
💡 우리는 강렬한 무언가가 행복을 불러 일으킨다고 생각한다. 그래서 끊임없이 물질적인 욕구를 충족하기 위해 노력한다. 하지만 행복은 일상의 작은 순간들로부터 찾을 수 있다. <행복 공부>는 그러한 순간들을 놓치지 않고, 그것을 꾸준히 느끼는 방법을 알려준다. 이러한 접근법은 내면의 탐색을 통한 깊은 행복을 추구하는 것에서 큰 힘을 얻을 수 있다고 생각한다.
📚 이 책은 행복의 원리만을 설명하는 것이 아니라, 우리의 삶 속에서 직면하는 다양한 문제와 그에 대한 해결책을 제시한다. 행복은 주관적인 감정이지만, 이 책을 통해 우리는 행복을 추구하는 방법을 배울 수 있다.
💡 여러 분야의 연구를 통해 다각적으로 바라본 행복의 조건과 원리. 행복이란 단순히 순간의 감정이 아니라, 꾸준한 연습과 인식, 그리고 실천을 통해 얻어지는 깊은 만족감이라고 김희삼 교수는 말한다.
📚 이 책은 마치 우리 모두에게 필요한 행복의 나침반과도 같다. 행복을 찾아 어디로 가야 할지 모르는 사람들에게 방향을 제시해준다. 그것은 행복은 주관적이며, 스스로의 행동과 선택을 통해 찾아갈 수 있다는 단순하지만 변할 수 없는 진리와 같은 것이다.
✍️ 우리의 삶 속에서 행복은 끊임없는 투쟁과 고민의 대상이다. 그렇기에 그 투쟁과 고민의 해답을 찾아 나선 모든 이들에게 꼭 필요한 책이 바로 <행복 공부>이다. 이 책을 통해 행복은 단순히 주어지는 것이 아니라, 우리 스스로의 행동과 선택을 통해 찾아갈 수 있다는 것을 마음 속 깊이 새기는 시간을 갖길 바란다.
👥 이 책을 추천하고 싶은 분들은:
🌱 행복의 정의와 의미를 찾아 헤매는 분들
🌱 행복을 바라보며 대기하는 것이 아닌 주체적으로 그것을 향해 가고 싶은 분들
🌱 행복과 관련된 다양한 주제와 연구 결과에 관심이 많은 분들
🌱 삶의 중요한 부분에서 행복을 느끼고 싶은 분들
👍 @tp.book 이 책을 통해 행복이란 무엇인지, 그리고 행복을 느끼기 위해 무엇을 해야 하는지에 대해 고민할 수 있었습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.
#행복공부 #김희삼 #김희삼교수 #생각의힘 #행복 #인문 #파랑새 #경제학자 #행복수업 #북스타그램 #책스타그램 #서평