나의 하루를 산책하는 중입니다 - 헤매던 생각이 모여 내 삶에 스며드는 시간
댄싱스네일 지음 / 웅진지식하우스 / 2023년 8월

#도서협찬

#나의하루를산책하는중입니다

#댄싱스네일

#웅진지식하우스

🔖 일상의 춤, 삶의 여유, <나의 하루를 산책하는 중입니다>

✍️ 삶은 예측할 수 없는 무대이다. 각자의 역할과 스크립트 없이 무대 위에서 흐름에 맡겨진다. 아이들, , 사랑 등 우리는 여러 페르소나를 통해 삶을 살아간다. 상의 무게와 소소한 스트레스, 그리고 막연한 불안감에 잠겨 있다 보면, 마음 한 켠에서 작은 위로와 휴식을 찾고 싶어질 때 꺼내면 좋은 책이 있다. 댄싱스네일의 <나의 하루를 산책하는 중입니다>. 작가는 이 책을 통해 그런 일상의 예측불허 속에서도 여유와 평온을 찾아 나가는 방법을 이야기한다.

✍️ 작가가 겪었던 무기력증, 불안, 그리고 우울. 이러한 감정들은 우리에게 낯설지 않다. 하지만 이를 단순히 고백하거나 표현하기만 하는 것이 아니라, '자신을 사랑하는 것'이 얼마나 중요한지 느끼게 해준다.

💡 일상의 소소한 변화를 예쁜 그림과 압축된 글로 표현하는 <나의 하루를 산책하는 중입니다>. 이 책이 전하는 것은 모두가 느낄 수 있는 따뜻함이다. 바쁜 일상을 살아가면서 잊고 있었던 부분들이라 더 마음에 와닿는다. 특히 미래에 대한 불확실함에서 오는 불안이라는 감정을 보듬어 주는 작가만의 표현력이 돋보인다.

✍️ 요즘 같은 빠르게 변하는 세상에서 우리 모두는 가끔은 멈춰서 ''를 돌아볼 시간이 필요하다. 미래는 불확실하다. 하지만 그 불확실성이 우리에게 주는 것은 다름 아닌 선택의 자유와 희망이다.

✍️ 무언가를 해야 한다는 조급함과 불안함을 이겨내고, 지금 이 순간을 소중히 느끼는 것. 책을 통해 살아가는데 큰 도움이 되는 교훈을 얻을 수 있었다. 그리고 그 교훈은 마치 따뜻한 봄바람처럼 마음을 따뜻하게 해준다.

🌟 <나의 하루를 산책하는 중입니다>는 마음의 위로가 필요한 이들, 또는 그냥 삶의 작은 행복을 찾고자 하는 이들에게 꼭 추천하고 싶은 책이다. 이 책을 읽고 나면 당신도 분명 자신의 삶에 대해 다르게 생각하게 될 것이다.

🌟 불확실한 미래에 불안을 느끼는 모든 이들에게, 이 책은 작은 희망의 등불이 될 수 있다. 이 책을 통해 우리의 삶이 얼마나 소중하고, 그 속에서 느끼는 모든 감정이 얼마나 중요한지를 깨닫게 해준다. 그래서 이 책을 읽고 나면, 분명히 더 따뜻하고 포근한 마음으로 하루를 산책하게 될 것이다.

✍️책을 읽으면서 온전히 나만을 위해 보내는 시간이 있는지, 나를 돌보기 위해 어떤 노력을 하고 있는지 곰곰이 생각했다. 나에게 허락된 유일한 나만의 시간은 가족들이 잠든 새벽의 1시간이다. 아침에 일찍 일어나는 것이 쉽지는 않다. 하지만 나만의 공간에서 조용한 음악을 들으며 일기도 쓰고 책도 읽는 것은 불안한 감정을 가라앉히고 하루를 긍정적으로 시작하게 도와준다. 그런 시간들이 나를 지탱하게 해주며, 더 나은 내일을 향해 발걸음을 내디딜 수 있게 해준다고 생각한다.

@woongjin_readers 이 책을 통해 지금의 나를 사랑하는 방법이 무엇인지 고민할 수 있었습니다. 내면을 단단하게 해주는 좋은 책 정말 감사합니다.

#나의하루를산책하는중입니다 #댄싱스네일 #그림에세이 #일러스트에세이 #웅답하라 #웅답하라5#생각정리 #고민상담 #웅진지식하우스 #산책중 #북스타그램 #책스타그램