무해한 인간관계를 위하여
따뜻한 수프 지음 / 딥앤와이드(Deep&WIde) / 2023년 8월

#도서협찬

#무해한인간관계를위하여

#따뜻한수프

#딥앤와이드

🔖 인간관계의 디톡스, 마음의 편안함, <무해한 인간관계를 위하여>

✍️ 인간관계에 다칠 걱정 없이, 난 내가 되고 싶다. 이 말을 얼마나 많은 사람이 속으로 되뇌고 있는지 모르겠다. 괜찮은 척, 잘하는 척, 모든 것이 완벽해야 한다는 압박감 속에서 나를 잃어버리곤 했다. 따뜻한 수프 작가의 <무해한 인간관계를 위하여>는 그런 관계 속에서 나를 지키고 성장할 수 있는 길을 가르쳐준다.

✍️ 책을 처음 펼칠 때, 제목의 '무해한 인간관계'라는 표현이 왠지 냉정하게 들렸다. 그러나 읽어보니 이 책은 나를 위한 따뜻한 안내서라는 것을 깨달았다. 작가는 자존감을 중심으로 건강한 인간관계를 맺을 수 있는 방법을 상세하게 나눠 설명한다.

✍️ 따뜻한 수프 작가가 제시하는 인간관계의 실마리는 세 가지다. 자존감, 사랑과 이별, 그리고 성장과 사회생활. 이 세 가지 키워드로 우리가 겪는 갖가지 인간관계의 문제들을 풀어나가고 있다.

💡 자존감이 높을수록 인간관계는 어렵지 않다고 말하는 작가. 이것은 너무도 당연해 보이지만, 그렇다고 단순하지만은 않다. 작가는 자존감을 다져가는 구체적인 방법을 실제 사례와 함께 소개하며, 나를 사랑하는 것이 무해한 관계를 만들어가는 첫걸음임을 강조한다.

📚 이 책의 핵심 메시지는 바로 '나를 사랑하고 존중하는 것이 타인과의 건강한 관계의 시작'이라는 점이다. 이것은 아마도 우리가 가장 쉽게 잊어버리는 사실 중 하나일 것이다.

📌 그동안 나는 자존감 문제 때문에 인간관계에서 많은 어려움을 겪었다. 이 책을 통해 '자존감'이라는 근본적인 문제점을 해결할 수 있는 방안을 찾게 되었다. 지금까지는 ''를 위한 최선의 선택을 하지 못했던 것 같다는 생각이 들었다.

✍️ 읽으면서 나를 돌아보게 되고, 그만큼 나를 사랑하게 되는 책이다. 그래서 그런지 읽고 나면 마음이 따뜻해진다. 복잡한 인간관계에 지쳐버린 현대인에게 이 책은 진정한 위로가 될 것이다.

🌟 <무해한 인간관계를 위하여>는 자존감을 회복하고, 그로 인해 더 나은 인간관계를 형성하는 방법을 알려준다. 관계에 지친 이들에게 이 책은 큰 도움이 될 것이다. 나만의 인간관계 디톡스를 시작하고 싶다면, 지금 바로 이 책을 펴보자.

👥 이 책을 특히 추천하고 싶은 분들:

🌱 인간관계에 지쳐서 가끔은 혼자 있고 싶다고 느끼는 이들

🌱 자존감이 낮아져서 스스로를 잃어가는 것 같은 분들

🌱 사랑이나 우정, 가족과의 관계에서 어려움을 겪고 있는 분들

🌱 좋은 사람 되기 위한 첫걸음을 떼고 싶은 분들

@deepwide.official 책을 읽고 평소 아무 생각 없이 사용하는 말이 인생의 기적을 일으키는 마법이라는 것을 깨달았습니다. 앞으로는 반드시 일어나기 바라는 것만을 말로 표현하겠습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.

#무해한인간관계를위하여 #따뜻한수프 #인간관계 #관계글귀 #인간관계팁 #손절 #대화법 #좋은글 #에세이 #북스타그램 #책스타그램 #서평