인생편의점 - 인생이 편안하지 않다면, 인생 편의점을 찾아주세요!
류융 지음, 권소현 옮김 / 제이플러스 / 2023년 8월

#도서협찬

#인생편의점

#류융

#제이플러스

✍️ 우리 삶의 여정은 때로는 목적을 잃어버리거나 방향을 찾지 못하곤 한다. 어디서 잘못된 것인지 모르고, 자주 허기진 마음을 채울 수단을 찾아 헤매곤 한다. 이때 필요한 것은 늘 곁에 있는 편의점 같은 따뜻한 위로와 함께 진정한 충고가 담긴 책이다. 그런 책이 바로 대만의 베스트셀러 작가 류융의 <인생편의점>이다.

💡 이 책은 인생의 다양한 코너를 소개해주는 편의점으로 우리를 이끈다. 청소년기에 짙은 빈곤과 고난을 겪으며 성장한 류융은 그 힘들었던 경험을 극복하고, 그를 통해 얻은 지혜를 이 책에 담아냈다.

💡<인생편의점>은 삶의 다양한 영역을 고려하여 우리가 헤매고, 고민하고, 불안해하는 마음을 달래주는 진열대 여덟 개를 설치한다. 이 진열대에는 '자기계발 영양제', '연애와 결혼 젤리', '가정 잡화', '사회생활 조미료', '사유의 랜덤 박스', '대인관계 통조림', '감정 공구', '실천 음료'가 마련되어 있다.

📚 이 책은 200개의 단편으로 구성되어 있으며, 여기에는 따뜻한 삶의 이야기와 처세에 관한 영감, 그리고 고민해볼 만한 사회적 문제들이 담겨 있다. 마치 편의점에서 다양한 상품을 찾듯, 우리 삶의 다양한 문제와 고민을 해결하는데 도움이 될 수 있는 적절하고 진정한 충고와 위로를 골라 읽으면 된다.

📚 이 책은 단순히 삶의 방향을 제시하는 것이 아니다. 이 책을 읽으면서 나만의 길을 찾아가는데 도움을 얻을 수 있다. 어디로 가야 할지 모를 때, 어떤 선택을 해야 할지 망설일 때, 이 책은 마치 나침반처럼 길을 안내해준다.

📚 <인생편의점>의 핵심 메시지는 목표를 세우고 단단하게 한 걸음씩 나아가는 삶의 가치다. 삶의 행보와 가치관이 반영된 이야기들을 통해, 우리는 어떻게 삶의 허기를 채우고 방향을 찾을 수 있는지 배울 수 있다.

✍️ 책을 읽으며, 따뜻한 언어와 교훈을 주는 이야기로 많은 위로와 고민에 대한 해답을 찾을 수 있었다. 저자는 우리의 인생이 언제나 행복하다거나 원활하지 않음을 그리고 그러한 순간에도 삶은 우리에게 교훈과 방향을 함께 제시한다는 것을 알려주었다. 힘들고 지칠 때마다 꺼내 읽으며 위로를 받고 싶은 나만의 소중한 편의점이다.

🌟<인생편의점>은 삶의 어려움과 고민에 대한 해답을 제시한다. 이 책을 통해 우리는 삶의 방향을 찾고, 힘들고 지친 마음을 위로받을 수 있다. 이 책은 언제나 가까이에 있어, 언제든지 찾을 수 있는 편안한 곳이다. 인생이 편안하지 않다면, 시간 내어 이 책을 둘러보자.

👍@jplusbook 이 책을 통해 많은 위로와 공감을 받았습니다. 늘 곁에 두고 삶의 방향이 흔들릴 때마다 읽고 싶습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.

#인생편의점 #류융 #제이플러스 #자기계발 #자기계발서 #자기계발서추천 #인생의지혜 #북스타그램 #책스타그램 #독서스타그램 #서평단