천년손이 고민해결사무소 4 - 세계도술대회, 검은 안개에 휩싸이다! 천년손이 고민해결사무소 4
김성효 지음, 정용환 그림 / 해냄 / 2023년 6월

#도서협찬
#천년손이고민해결사무소
#김성효
#해냄출판사

🖋️자녀에게 어떤 책을 소개할까 고민 중인 부모님들과 재미있는 책을 찾고 있는 초등학생들을 위해 <천년손이 고민해결사무소> 시리즈를 추천합니다. 이 책은 신선, 요괴, 도깨비들이 살아가는 신비한 세계를 그리고 있으며, 깊이 있는 이야기와 매력적인 캐릭터들이 뒤섞여 매장면마다 새롭고 신기한 모험을 선사합니다.

📖주인공인 도깨비 천년손이와 그의 친구 지우를 중심으로 펼쳐지는 이야기는 어린이들에게 신선하고 다양한 시각으로 일상을 바라보는 계기를 제공합니다. 이들은 도술과 재치 있는 아이디어로 다양한 문제를 해결하며, 그 과정에서 서로를 더 잘 이해하고 신뢰를 쌓아나갑니다. 그들의 모험을 따라가며 아이들 역시 그들과 함께 성장하고 배울 수 있습니다.

📖이 책에서는 그들이 만나는 복잡한 문제와 도전이 단순히 이야기의 전개로 끝나지 않습니다. 이를 통해 아이들은 다양한 감정과 생각에 깊이 빠져들게 됩니다. 이 책의 이야기는 절로 공감과 감정을 이입하도록 하고, 아이들의 상상력을 자극하며 세상을 다양한 시각으로 바라보게 합니다.

📖특히 3권에서는 천년손이와 지우가 불가능해 보이는 도전에 마주하게 되는데, 이 과정에서 그들의 용기와 의지, 그리고 그들이 가진 특별한 능력이 어떻게 그들을 이어줄 수 있는지를 보여줍니다. 이 이야기를 통해 아이들은 용기와 도전의 가치를 이해하게 됩니다.

📖4권에서는 천년손이와 지우, 그리고 그들의 친구들이 세계도술대회에 참가하는 모습을 보여주며, 그들의 우정, 팀워크, 그리고 문제 해결 능력이 어떻게 진정한 승리를 이루어내는지를 보여줍니다. 이런 과정을 통해 이 책은 아이들에게 단순한 이야기가 아닌, 우리의 삶에서 직면하는 도전과 문제, 그리고 그것을 해결하는 능력의 중요성을 깨닫게 해줍니다.

📖시리즈의 각 권마다 등장하는 새로운 캐릭터와 상황들은 아이들의 호기심을 자극하는 다양한 스토리를 만들어냅니다. 또한 이야기를 통해 아이들은 우정, 사랑, 신뢰, 그리고 배려와 같은 가치를 배울 수 있습니다. 이렇게 아이들은 이야기를 통해 심리적으로 성장하며, 올바른 인성 함양에도 분명 도움이 될 것입니다.

🖋️<천년손이 고민해결사무소> 시리즈는 여름방학을 맞이하는 아이들에게 딱 맞는 책입니다. 천년손이와 지우의 모험으로 재미있는 독서 경험을 제공하면서 동시에 다양한 생각과 상상의 날개를 펼칠 수 있을 것입니다. 아이들에게 재미와 교훈을 동시에 줄 수 있는 <천년손이 고민해결사무소> 시리즈로 시원한 여름방학을 보내시기 바랍니다.

👍@yunmom07 @hainaim K판타지소설 최고입니다. 아이와 함께 시간 가는 줄도 모르고 재미있게 읽었습니다. 좋은 책 보내주셔서 정말 감사합니다.

#천년손이고민해결사무소 #K판타지 #김성효#성효쌤 #해냄출판사 #초등책추천 #어린이추천도서 #어린이도서 #어린이판타지 #판타지소설 #초등추천도서 #북스타그램 #책스타그램 #서평단 #서평단모집