상처받지 않는 관계의 비밀 - 웹툰으로 알려주는 인간관계 심리 처방전
최리나 지음, 연은미 그림, 천윤미 일러스트 / 미디어숲 / 2023년 7월

#도서협찬
#상처받지않는관계의비밀
#최리나 글 #연은미 그림 #천윤미 일러스트
#미디어숲

🖋️인생을 살아가면서 우리는 모두 다양한 인간관계의 어려움에 부딪치게 된다. 디지털 시대가 도래하면서, 소통의 플랫폼은 다양해지기는 했지만, 이는 상호 이해를 위한 노력과 이해도를 더욱 중요하게 만들었다. 우리는 종종 어떤 사람들과 어떤 관계를 맺을지, 그리고 그 관계를 어떻게 유지하고, 상대방의 감정을 어떻게 존중하고 다룰지 고민하게 된다. 이런 고민들은 때로는 우리를 지치게 하며, 때로는 상처를 주기도 한다.

📖<상처받지 않는 관계의 비밀>이라는 책은 이런 복잡하고 어려운 인간관계의 문제를 심리학적인 원리와 실용적인 조언들을 통해 풀어내는 방법을 제시한다. 이 책은 단순히 문제를 해결하는 데 그치지 않고, 독자에게 성장의 기회를 제공한다.

📖이 책에서 가장 눈에 띄는 것은 마치 우리 이야기를 그대로 그려놓은 것 같은 웹툰을 통해 인간관계에 대한 이야기를 풀어내고 있다는 점이다. 이 책은 최초의 웹툰형 인간관계 자기계발서로 흥미로운 웹툰을 통해 상황을 이해하고 그에 맞는 저자의 구체적인 솔루션을 확인한다. 이 과정을 통해 타인의 입장에서 상황을 바라보고, 그들의 감정에 공감하는 법을 배울 수 있다.

📖저자는 이해와 공감을 바탕으로, 감정의 충돌이나 의견의 차이가 발생했을 때 어떻게 타협하고 조화를 이룰 수 있는지에 대한 구체적인 해결책을 제시한다. 대화의 기술, 감정의 표현 방법, 그리고 문제 해결 기법 등을 통해 우리는 상처받지 않는 관계를 만들어 나갈 수 있다.

📖더불어, 이 책은 실제 상담 사례를 통해 이론을 구체화하고 독자의 이해를 돕는다. 각 상담 사례는 책의 핵심 개념을 실제 상황에 적용하는 데 있어 큰 도움을 제공한다. 저자는 다양한 상황에서 나타날 수 있는 갈등과 문제들을 해결하는 과정을 세밀하게 묘사하며, 이 책에서 배운 지식을 실생활에 어떻게 적용할 수 있는지를 보여준다.

📖이 책은 단순히 대인 관계의 문제를 해결하는 데 그치지 않고, 우리 스스로의 감정을 이해하고 다른 사람의 감정에 공감하는 방법을 제시하며, 이것이 우리의 인간 관계를 더욱 풍요롭고 의미 있는 것으로 만드는 길임을 알려준다.

🖋️<상처받지 않는 관계의 비밀>은 인간관계에서 자주 마주하는 어려움과 갈등을 해결하고 싶은 분들에게 꼭 필요한 책이다. 특히 자신의 감정을 이해하고 타인의 감정에 공감하며 상호 이해를 높이는 방법에 대해 배우고 싶은 분들, 그리고 의사소통 기술을 향상시키고, 더 깊고 의미 있는 인간관계를 만드는 데 관심이 있는 분들에게 이 책의 솔루션은 큰 도움을 줄 것이다. 이 책을 통해 관계를 다시 조망하고, 그 관계를 행복한 방향으로 이끌 수 있기를 바란다.

👍@no1.lina 그동안 서투른 관계 맺기 속에서 고민이 많았습니다. 책에서 배운 내용을 통해 앞으로 건강하고 행복한 인간관계를 맺도록 하겠습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.

#상처받지않는관계의비밀 #최초웹툰형관계심리서 #인간관계 #심리학 #심리처방전 #책스타그램 #북스타그램 #서평단 #서평단모집