돈 잘 쓰는 법 - 경제적인 어린이가 되고 싶다! ㅣ 초등 고민 솔루션 시리즈
박정현 지음, 경자 그림 / 뜨인돌어린이 / 2023년 6월
#도서협찬
#돈잘쓰는법
#박정현 글 #경자 그림
#뜨인돌어린이
🖋️지난 주에 아이가 저금통을 들고 왔다. 그 안에는 세뱃돈이나 가끔 받는 용돈들이 모여 꽤 많은 돈이 들어 있었다. 아이에게 그 돈으로 무엇을 하고 싶은지 물었더니 아이는 생각지도 못한 대답을 했다.
“저도 잘 몰라요. 어떤 때에 쓰면 좋을지, 어떻게 써야 하는지 모르겠어요.”
🖋️아이에게 돈의 가치와 그 올바른 사용법을 어떻게 알려줄지 고민하던 중 우연히 만난 이 책, <돈 잘 쓰는 법>이다. 이 책은 아이들에게 경제의 중요성과 돈을 올바르게 쓰는 방법을 가르쳐준다.
📖<돈 잘 쓰는 법>의 주인공은 아이돌 그룹 파스(PASS) 열혈 팬인 다솜이다. 다솜이는 아이돌 그룹의 굿즈나 콘서트 티켓을 사기 위해 용돈을 소비한다. 하지만 종종 무계획적으로 돈을 쓰다 보니, 그 돈이 바닥나는 상황에 부딪히곤 한다. 중고나라에서 콘서트 티켓을 사게 됐지만 사기당한 걸 깨닫고, 이 문제를 어떻게 해결해야 할지 모르는 다솜이는 박쌤에게 도움을 청하게 된다.
📖이 책은 아이들에게 경제 활동의 중요성을 이해시키는 동시에, 그 과정을 만화를 통해 이해하기 쉽고 재미있게 풀어냈다. 어린이 경제교육 전문가인 박쌤의 상담실에서는 아이들이 어떻게 소비를 해야 하는지 구체적이고 자세하게 설명한다. 특히 충동구매를 하는 다솜이에게 "필요한 만큼의 돈만 들고 다니고, 구매 전에 하룻밤을 더 생각해보라"고 말한다.
📖저자인 박정현 선생님은 아이들에게 돈을 잘 쓰는 법을 알려주고, 돈에 대한 올바른 인식을 가질 수 있도록 도와준다. 이 책을 통해 아이들은 어떻게 돈을 잘 관리할 수 있는지 배울 수 있고, 그로 인해 더욱 합리적인 경제 활동을 배울 수 있다.
📖아이들이 돈을 잘 이해하고 사용하는 법을 배울 수 있는 <돈 잘 쓰는 법>은 아이의 용돈 관리와 소비 패턴에 대해 고민하는 부모들에게 꼭 추천하고 싶은 책이다. 이 책을 통해 아이들은 돈을 더욱 현명하게 쓰는 방법을 배울 수 있고, 돈에 대한 무분별한 충동을 억제하는 법을 배울 수 있다.
🖋️<돈 잘 쓰는 법>은 우리 아이들이 돈에 대한 책임감을 배우고, 돈을 합리적으로 쓰는 방법을 배울 수 있도록 도와준다. 이 책을 통해 우리 아이들이 돈에 대한 올바른 인식을 갖추고, 똑똑하고 현명하게 돈 잘 쓰는 어린이가 되길 바란다.
👍@ddstone_books 이 책을 통해 아이와 함께 재미있게 올바른 소비 습관에 대해 이야기 나눌 수 있었습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.
#뜨인돌어린이 #돈잘쓰는법 #소비습관 #용돈 #경제 #어린이경제교육 #책스타그램 #북스타그램 #서평단 #서평단모집