초등학생을 위한 미래 직업 대탐험 101
질다 치아루폴리 지음, 줄리오 카스타냐로 그림, 이승수 옮김, 피에트로 이치노 추천 / 북멘토(도서출판) / 2023년 6월
#도서협찬
#미래직업대탐험101
#질다치아루폴리
#북멘토
🖋️로봇 만화를 좋아하던 학창 시절 저의 꿈은 과학자였습니다. 요즘 아이들의 미래 희망 직업 1순위는 유튜버라고 합니다. 이 아이들이 성인이 된 미래에는 과연 어떤 직업들이 있을까요? 하루가 다르게 바뀌는 현실 속에서 앞으로 대세가 될 직업들을 미리 살펴보는 것은 매우 의미 있는 일일 것입니다. <미래 직업 대탐험 101>은 미래에 유망하거나 새롭게 등장할 직업들을 소개하는 책입니다.
📖<미래 직업 대탐험 101>은 미래의 다양한 직업들 101가지를 신기술, 환경과 지속 가능성, 건강과 웰빙, 법률과 금융, 인간관계, 예술과 창조성 등 6가지 주제로 구분하여 소개하고 있습니다.
📖이 책은 단순히 직업들을 소개하는 것을 넘어서 각 분야의 직업과 관련하여 경력을 쌓는 방법과 현실적인 면모도 함께 보여줍니다. 업무 내용, 필요한 지식, 학습 과정, 그리고 적합한 성향 등의 세세한 정보를 제공함으로써 어린이와 청소년들에게 유용한 진로 가이드를 제공합니다.
📖<미래 직업 대탐험 101>에서 소개된 흥미로운 직업 중 하나는 ‘수직 농부’입니다. 이 책을 통해 알게 된 수직 농부는 전통적인 농업 방식과는 다른, 다층 구조물에서 작물을 재배하는 혁신적인 방식을 사용합니다. 지구상의 경작지 부족 문제를 해결하기 위한 이 직업은 이미 미국, 아시아를 포함한 전 세계에서 프로젝트로 진행되고 있습니다.
📖앞으로 맞이할 우주 시대에서 주목받을 ‘우주 생물학자’도 눈에 띕니다. 우주 생물학자는 외계 생명체의 존재 가능성을 탐구하고, 지구 이외의 생명 형태를 연구하는 등의 업무를 수행하는 직업으로 소개되어 있습니다.
🖋️<미래 직업 대탐험 101>에서 가장 인상적이었던 부분은 미래에 등장할 101가지 직업을 다양한 분야로 구체적이고 흥미롭게 소개한 점입니다. 대략적인 직업에 대한 소개에서 그치지 않고 해당 직업의 특성과 어떤 적성을 가진 사람들에게 적합한지, 필요한 지식과 학습 과정은 무엇인지 등을 상세하게 설명하고 있습니다. 이를 통해 미래의 직업 트렌드와 새로운 직업에 필요한 능력을 어떻게 갖출 것인지 미리 준비하는데 큰 도움이 될 것입니다.
🖋️어린이와 청소년들에게 필수적인 진로 가이드북인 <미래 직업 대탐험 101>은 아이들의 미래 직업 선택에 대한 고민을 하는 부모님들과 함께 읽기에 좋습니다. 초등학생들을 지도하는 선생님들에게도 진로 지도와 관련하여 매우 유용한 자료로 활용할 수 있을 것입니다. 이 책을 통해 자라나는 우리 아이들이 자신만의 목표를 찾고 잠재력을 발견하는 시간을 갖길 바랍니다.
👍@bookmentorbooks__책을 통해 아이와 함께 미래를 상상해보고, 아이의 잠재력과 적성에 맞는 미래 직업에는 어떤 것이 있는지 고민해 보는 시간을 가졌습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.
#미래직업대탐험101 #초등학생을위한미래직업대탐험101 #미래 #직업 #인공지능 #챗GPT #미래직업 #진로탐색 #과학기술 #미래노동 #자기계발 #서평단 #서평단모집 #책스타그램 #북스타그램