변비 탐정 실룩 1 : 사과 도둑을 찾아라! 변비 탐정 실룩 1
이나영 지음, 박소연 그림 / 북스그라운드 / 2023년 5월

#도서협찬

#변비탐정실룩

#이나영 글 #박소연 그림

#북스그라운드

🖋️​<변비 탐정 실룩>은 변비에 시달리는 명탐정 '실룩'과 그의 사건 해결 파트너 참새 '소소'의 모험을 담은 책입니다붉은 토끼인줄 알았던 실룩은 실은 흰토끼라는 사실과민 대장 증후군을 앓고 있어서 극심한 변비 때문에 온몸이 불그스레하다고 합니다이번 이야기에서는 능금 마을에서 발생한 사과 도난 사건을 해결해야 합니다.

📖​이 작품은 아이들이 재미있게 즐길 수 있는 책으로변비 탐정 실룩이 따르는 독특한 탐정 삼원칙 '잘 보고잘 듣고잘 누자!'를 통해 아이들도 추리 능력과 정보 분석 능력을 기를 수 있게 돕습니다실룩과 소소의 맹활약으로 도둑질에 가담한 범인들이 하나씩 밝혀지면서 사건이 점차 해결되어 갑니다.

📖​가볍게 읽을 수 있는 글밥과 아름다운 상상력을 자극하는 컬러풀한 그림들그리고 귀여운 캐릭터들이 어우러진 이 책은 유아와 초등 저학년 학생들에게 안성맞춤인 책입니다베스트셀러 이나영 작가님의 문장력과 중독성 있는 내용 구성력이 특히 돋보이는 <변비 탐정 실룩>

🖋️​<변비 탐정 실룩>은 추리 소설을 좋아하는 독자들뿐만 아니라 추리 소설을 별로 좋아하지 않았던 아이들까지 모두 재미 있어 할 책입니다중간중간 등장하는 대반전과 결말에 이르는 과정이 상상력을 자극하며 읽는 독자들의 흥미를 끝까지 유지해줍니다실룩의 변비 문제가 사건 해결과 함께 성장하는 모습을 보여주는 것 또한 흥미로운 장면 중 하나입니다.

🖋️​유쾌하고 통쾌하며 상쾌한 매력이 철철 넘치는 <변비 탐정 실룩>은 톡톡 튀는 상상력의 세계로 아이들을 초대하는 책입니다무더운 여름날 시원하게 사건을 해결하는 과정을 함께 즐겨보시기 바랍니다.

👍​@booksground 아이와 함께 변비 탐정 실룩의 매력에 푹 빠졌습니다. 2탄도 너무 기대됩니다좋은 책 감사합니다.

#변비탐정실룩 #사과도둑을찾아라 #북스그라운드 #명탐정실룩 #변비탐정 #저학년도서 #어린이책 #저학년추천도서 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집​