두 번째 붉은 태양
후나사키 이즈미 글, 윤은혜 옮김, 야마시타 하쿠 원작 / ICBOOKS / 2023년 6월

#도서협찬

#두번째붉은태양

#야미시타히쿠_원안  #후나사키이즈미_

#ICBOOKS

🖋️​한 소년이 벤치에 앉아 있습니다자세히 보니 그의 오른쪽 다리는 일반인의 그것과는 다릅니다소년은 벤치에 앉아 멀리 펼쳐진 태양을 바라보고 있습니다태양은 붉게 타오르고 있습니다오랜만에 읽게 된 소설 <두 번째 붉은 태양>이라는 책의 표지입니다소년의 다리는 왜 그런 모습일까요그리고 그는 태양을 바라보며 어떤 생각을 하고 있는 걸까요?

📖​<두 번째 붉은 태양>은 육상 선수를 꿈꾸는 주인공 하야토의 이야기를 중심으로 전개되는 소설입니다올림픽 출전과 메달 획득이라는 꿈을 간직한 그는 어느 순간 발목 통증에 시달립니다결국 찾아간 병원에서 '유잉육종'이라는 생소한 질병을 진단받게 됩니다이것은 종류의 암이며의사는 그에게 다리를 남길지아니면 자를지 선택하라고 합니다다리를 잃어도 뛸 수 있다는 말에 결국 그는 한쪽 다리를 절단하고 의족이라는 새로운 장치를 착용합니다.

📖​하야토는 그 후로도 열정과 꿈을 향한 도전을 멈추지 않습니다그는 의족을 통해 자신의 한계를 뛰어넘으며 성장하고야마나카라는 의족 선수와의 만남을 통해 꿈을 향해 다시 달리기 시작합니다이윽고 패러 육상 대회에 참가한 하야토그의 도전은 어떻게 되었을까요?

📖​하야토의 도전과 열정그리고 꿈을 위해 달리는 모습은 큰 감동을 줍니다그는 자신의 인생에서 최선을 다하는 것만으로도 가치가 있음을 그리고 꿈과 희망을 향해 달려가는 중요성을 상기시켜주었습니다.

📖​<두 번째 붉은 태양>은 우리에게 꿈을 향한 도전과 열정의 소중함을 가르쳐줍니다하야토의 이야기를 통해 우리는 자신의 한계를 뛰어넘고어려움을 극복하며 꿈을 향해 나아갈 수 있다는 것을 배울 수 있습니다이 소설은 우리에게 용기와 희망을 주며어떠한 상황에서도 포기하지 않고 최선을 다해 살아갈 수 있는 에너지를 전달해줍니다.

🖋️​<두 번째 붉은 태양>을 읽고 저의 꿈과 열정에 대해 다시 한번 생각해볼 수 있었습니다이 책을 통해 상황이 힘들어져도 어떻게 꿈을 바라보고 의미를 부여하느냐에 따라 우리의 삶이 전혀 달라질 수 있다는 것을 깨달았습니다.

🖋️​<두 번째 붉은 태양>은 꿈을 향한 도전과 열정자아 발견과 내면 성장의 이야기를 담고 있습니다이 책을 통해 삶의 의미와 가치어려움을 극복하며 꿈을 향해 나아가는 열정의 소중함을 다시 느껴보시길 바랍니다.

👍@beaute_riss @icbooks21 꿈을 향한 도전과 열정의 중요성을 깨닫는 소중한 시간이었습니다좋은 책 정말 감사합니다.

#두번째붉은태양 #야마시타하쿠 #후나사키이즈미 #ICBOOKS #소설책추천 #소설추천 #일본소설 #감동주의 #책리뷰 #서평 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집​