직장인을 위한 챗GPT - 업무 스킬업부터 자기 계발까지! 694개 ChatGPT 파워 프롬프트 가이드 | 추가 프롬프트 치트시트 부록 제공
이안 클레이턴 지음, 김상규 옮김 / 한빛미디어 / 2023년 5월

#도서협찬

#직장인을위한챗GPT

#이안클레이턴

#한빛미디어

🖋️​GPT는 인공지능에 기반한 대화형 언어 모델로서기존 AI 모델과는 차별화된 기능으로 사람들과 대화를 나누거나 문장을 생성하는 역할을 수행합니다이 모델은 다양한 분야에서 활용되고 있지만많은 사람들이 제대로 된 사용 방법을 몰라 검색 엔진과의 차이점을 체감하지 못하는 경우가 많습니다.

📖​<직장인을 위한 챗GPT>는 챗GPT 기술을 업무에 효율적으로 활용하여 생산성을 향상시키고삶의 질을 높일 수 있는 방법을 알려주는 책입니다저자는 실용적인 챗GPT 활용 방법을 26가지 산업 분야별로 세세하게 제시합니다.

📖​GPT 사용에 있어 매우 중요한 요소 중 하나는 '프롬프트(prompt)'입니다프롬프트는 사용자가 모델에게 입력하는 질문이나 명령어로GPT가 어떤 종류의 응답을 생성해야 하는지를 결정하는데 큰 역할을 합니다적절한 프롬프트를 통해 챗GPT는 사용자의 요구에 맞는 정확하고 유용한 결과를 출력할 수 있습니다.

📖​<직장인을 위한 챗GPT>에서는 단순한 프롬프트가 아닌 챗GPT의 여러 프롬프트 공식을 결합한 파워 프롬프트를 소개합니다이 책에서는 사용자들이 다양한 상황에서 효과적으로 챗GPT를 활용할 수 있도록 694개의 챗GPT 파워 프롬프트를 제공합니다.

📖​<직장인을 위한 챗GPT>가 다른 GPT 관련 책들에 비해 뛰어난 점은 실용성입니다이 책은 이론적이고 원론적인 설명에서 그치지 않고 쉽게 따라할 수 있는 실용적인 예시들로 구성되어 있어 사용자들이 빠르게 적용하며 활용할 수 있도록 도와줍니다.

🖋️​<직장인을 위한 챗GPT>는 업무에 챗GPT 기술을 활용하여 효율성을 높이고자기 계발을 원하는 직장인들과 인공지능 언어 모델에 관심이 있는 분들에게 꼭 읽어보시길 추천합니다.

#챗GPT #챗지피티 #파워프롬프트 #챗GPT프롬프트 #챗GPT활용 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집