나를 위한 우르릉 쾅쾅 ㅣ 이야기 반짝 4
임고을 지음, 이지은 그림 / 해와나무 / 2019년 5월
#도서협찬
#나를위한우르릉쾅쾅
#임고을_글 #이지은_그림
#해와나무
✨“천둥 번개, 비가 필요하다고요? 잠깐 기다리세요!!”
✨변덕스런 날씨와 엉뚱 기발한 상상력이 빚어낸 매력적인 동화!
✨어린이다운 상상력과 엉뚱함이 웃음을 자아내는 귀여운 이야기!
🖋️<나를 위한 우르릉 쾅쾅>은 어린 시절의 순수한 상상력과 함께 자신과 타인을 인정하는 중요한 가치를 배울 수 있는 이야기입니다. 이 책은 어린이들이 상상과 현실의 차이를 이해하고, 자기중심적인 행동의 결과를 체험해 볼 수 있는 교훈적인 내용을 담고 있습니다.
📖주인공인 서율이는 비오는 날을 좋아하는 특이한 아이입니다. 어느 날, 천둥 번개치는 밤에 소원을 빌어 다음 날의 날씨도 같기를 원합니다. 그 후 서율이가 외출할 때마다 비가 오기 시작해, 놀라운 사건들이 벌어지게 됩니다.
📖서율이의 상상력이 사람들에게 미치는 영향을 경험하면서, 그와 함께 타인에게 불편함을 일으키는 상황도 깨닫게 됩니다. 이를 통해 서율이는 자신의 능력을 더 현명하게 사용하고, 다른 사람들의 의견과 상황을 고려하는 법을 배우게 됩니다.
🖋️<나를 위한 우르릉 쾅쾅>은 순수한 아이들의 상상력과 동시에 인생에서 겪게 되는 진실과 감정을 이해하고, 자신과 타인을 인정하는 중요한 가치를 전달해 주는 작품입니다. 이 책을 통해 아이들뿐만 아니라 부모님도 함께 성장하는 따뜻한 시간을 보내기를 바랍니다.
👍@suntree_books 아이와 책을 읽으며 서로의 생각과 감정을 이해할 수 있는 소중한 시간을 갖을 수 있었습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.
#나를위한우르릉쾅쾅 #책선물 #책추천 #동화책 #그림책 #이야기반짝 #해와나무 #어린이날이벤트 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집