선생님 한자책
#도서협찬
#선생님한자책
#전광진
#속뜻사전교육출판사
✨“왕대밭에 왕대난다”
✨훌륭한 선생님과 자상한 학부모를 위한 한자 바이블!
✨8급에서 2급까지 한 권으로
🖋️다양한 책을 읽으면서 종종 단어의 정확한 뜻을 알기 어려운 경우가 많이 있습니다. 국어에 한자어가 많이 사용되기 때문에 한자를 알면 단어의 의미를 쉽게 파악할 수 있습니다. 그렇다면 어떻게 한자 공부를 시작하면 좋을까요?
📖<선생님 한자책>은 한자 학습을 위한 완벽한 시작입니다. 입문자부터 전문가까지 모든 수준의 학습자들에게 적합하며, 8급부터 2급까지 모든 수준의 한자 2,355자가 포함되어 있어 효율적으로 한자를 학습할 수 있습니다.
📖체계적인 구성을 가진 이 책은 한자 학습자들이 보다 쉽게 한자를 익히도록 도와줍니다. 기존 한자책들과는 다르게, 이 책은 한자를 급수별로 나누고 부수의 획순으로 배열하여 실용성과 효율성을 높여줍니다. 더 나아가, 부록을 통해 다양한 색인을 제공하여 한자 자전으로도 활용 가능합니다.
📖한자어와 그에 해당하는 영어 단어가 함께 소개되어 있다는 것은 이 책의 또 다른 특징입니다. 이를 통해 국어 어휘력 향상과 영어도 함께 배울 수 있어, 일석이조의 효과를 얻을 수 있습니다.
📖<선생님 한자책>은 다양한 범위의 한자어와 사자성어를 소개하며, 한자학의 기초부터 한자어의 생성 및 구조, 사자성어의 속뜻 풀이 등 다양한 내용을 담고 있어 한자에 대한 이해도를 높이고 학습에 도움을 줍니다.
📖사전을 찾지 않아도 쉽게 한자의 뜻을 확인할 수 있는 스마트 기기의 발달로 인해 지식을 얻는 것이 쉬워졌지만, 이러한 방식으로는 종종 이해가 얕고 잊혀지기 쉽습니다. 따라서 <선생님 한자책>과 같은 체계적인 한자 학습서를 통해 깊이 있는 학습을 하여 한자와 그 뜻, 부수, 발음 등 다양한 측면을 배울 수 있습니다. 이러한 학습은 한자에 대한 견고한 기초를 세우며, 독해력과 어휘력 향상에 큰 도움이 됩니다. 지속적인 학습을 통해 오래 지속되는 학습 효과를 누리고, 언어적 소양도 높일 수 있습니다.
🖋️<선생님 한자책>을 늘 곁에 두고 꾸준히 학습하여 한자에 대한 폭넓은 지식을 쌓으시길 바랍니다.
👍출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
#전광진교수 #한자급수 #속뜻사전교육출판사 #한자책 #한자바이블 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집