시간 연금술사 - 생각하는 대로 해내는
미야자키 신지 지음, 박수현 옮김 / 밀리언서재 / 2023년 5월

#도서협찬

#시간연금술사

#미야자키신지

#밀리언서재

🔖더욱 의미 있는 삶을 위한 시간 관리 전략

🖋️​<시간 연금술사>는 어떻게 시간을 효율적으로 활용해야 하는지에 대한 방법을 이야기하는 책입니다저자는 삶의 여러 면에서 시간을 아껴 쓰는 방법들을 소개하며이를 통해 더욱 의미 있는 삶을 추구할 수 있다는 중요한 메시지를 전달합니다.

📖​저자는 후회를 넘어서 미래를 준비하고 보다 성장할 수 있는 삶을 추구하는 것이 중요함을 강조하고 있습니다이를 위해지나간 일에 대한 후회를 낮추고 말 그대로 삶의 주인공이 되어야 한다고 말합니다.

📖​<시간 연금술사>에는 일과 삶에서 효과적으로 결과를 내기 위한 시간 관리법 등 저자만의 다양한 전략들이 소개되어 있습니다그중에서도 시간이 허비되지 않도록 불필요한 공부나 일을 과감히 버리는 것과 같은 기본적인 동시에 현실적인 팁들은 시간을 절약하며 삶의 성장을 추구하는 이들에게 큰 도움이 될 것입니다.

📖​저자는 일상생활에서 데드라인을 지키는 전통적인 시간 관리 방법도 소개합니다예를 들어작업의 소요 시간을 정확하게 계산하고 기한 동안 일정에 따라 업무를 수행하도록 일정을 수립할 수 있습니다.

📖​또한 <시간 연금술사>에서는 일과 직장생활 외에도 취미가족건강 및 사회 활동 등 여러 삶의 영역에서의 시간 활용법을 소개합니다이를 통해 전반적인 삶의 균형을 찾고스트레스 관리와 행복을 누릴 수 있다는 점을 강조합니다.

🖋️​<시간 연금술사>는 삶의 질을 높이고 더욱 풍요로운 경험을 쌓기 위한시간 관리와 활용 전략들을 종합적으로 담아낸 책입니다우리의 지속적인 성장과 발전을 위해 여러 가능성을 열어주며주어진 시간을 최대한 활용하는 방법을 가르쳐줍니다시간을 소중하게 여기며 삶의 질을 높일 수 있는 방법을 찾고자 하는 모든 분에 <시간 연금술사>를 꼭 읽어보시길 추천합니다.

👍출판사로부터 도서를 지원받아 작성한 리뷰입니다.

#시간연금술사 #시간관리 #우선순위 #자기계발도서 #시간부자 #경제적자유 #꿈의엥겔지수 #밀리언서재​ #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집​