100만 클릭 터지는 독한 필살기 - 15일 완성·15개 클릭 유발 글쓰기 공식 ㅣ 100만 클릭 시리즈
신익수 지음 / 매일경제신문사 / 2023년 5월
#도서협찬
#100만클릭터지는독한필살기
#신익수
#매일경제신문사
✨ 전설의 클릭 비책 『100만 클릭을 부르는 글쓰기』 2탄
✨ 딱 15일만 투자하라!
✨ 클릭 유발 필살기 15개
🖋️유튜브, 블로그, 인스타그램, 페이스북, 트위터 등 각종 SNS와 온라인 플랫폼에서 사람들이 원하는 것은 좋아요와 조회 수입니다. 콘텐츠를 생산하고 소비하는 시대에서 사람들의 관심을 끌려면 그저 노력하는 것만으로는 부족합니다. <100만 클릭 터지는 독한 필살기>에서는 15일간의 클릭 유발 글쓰기 공식을 통해 독자와 시청자를 사로잡을 비책을 소개하고 있습니다.
📖이 책의 저자는 ‘클릭계’의 명품 솜씨를 자랑하는 신익수 기자입니다. 마케터, 블로거, 유튜버들의 반향을 불러일으킨 전작 <100만 클릭을 부르는 글쓰기>에 이어 2탄인 <100만 클릭 터지는 독한 필살기>를 통해 클릭 터지는 글쓰기와 클릭을 돈으로 연결하는 기술까지 저자가 가진 핵심 노하우를 모두 공개했습니다.
📖기존 글쓰기와 달리 청중을 효과적으로 타겟팅하고 참여시키기 위해서는 플랫폼 글쓰기의 고유한 특성을 이해하는 것이 중요합니다. 유튜브, 포스트, 블로그, 인스타그램 등의 플랫폼 글쓰기는 ‘우뇌의 영역’입니다. 따라서 우뇌를 자극한 뒤 콘텐츠(좌뇌의 영역)로 매료시키는 공략법이 필요합니다.
📖<100만 클릭 터지는 독한 필살기>에서는 매력적인 제목을 통해 클릭을 유도하는 기술을 핵심으로 설명합니다. 저자가 강조하는 100만 클릭을 부르는 클릭 월척 5형식은 다음과 같습니다.
⭐클릭 월척 글쓰기 5형식 ‘SMILE’
🍀1형식 기본형 리스티클(List + Article)
🍀2형식 네가티클(Negative + Article)
🍀3형식 스타클(Star + Article)
🍀4형식 미라클(Miracle +Article)
🍀5형식 이코노미클(Economy + Article)
📖플랫폼 글쓰기의 가장 기본형인 1형식을 살펴보면 리스트와 문장을 합친 나열식을 의미합니다. 나열식이 중요한 이유는 복잡성을 싫어하면서 패턴과 질서를 선호하는 ‘인간의 심리’ 때문입니다. 패턴과 구조를 설정하는 것이 구독자들의 클릭을 부를 수 있는 것입니다.
📖아울러, 클릭 유발 키워드 사전과 단어집 등을 통해 클릭을 유도하는 마법 같은 기법도 소개하고 있습니다. 제목에 클릭을 유발하는 키워드를 넣기만 하면 신기하게도 클릭이 쏟아진다고 하니 이 책을 통해 꼭 확인해 보기 바랍니다.
🖋️<100만 클릭 터지는 독한 필살기>는 제목처럼 클릭을 유발하는 저자만의 다양한 필살기가 가득 담겨있습니다. 클릭을 부르는 저자만의 비법은 10년 넘게 전문기자로 활동하며 ‘인간의 심리’에 대한 노하우가 쌓였기 때문에 나올 수 있었습니다. 여러분도 <100만 클릭 터지는 독한 필살기>를 통해 클릭을 부르는 비법을 배워 보시기 바랍니다.
👍@mkpublishing 플랫폼 글쓰기에서 무엇을 고민하고 글을 써야 하는지 책을 통해 배울 수 있었습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.
#매경출판 #100만클릭터지는독한필살기 #신익수 #글쓰기 #글쓰기비법 #글쓰기비밀 #클릭유발 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집