영어 발성 트레이닝 - 원어민 앞에서도 당당하고 자신감 있게 말하기
송주연 지음 / 넥서스 / 2023년 5월
#협찬
#영어발성트레이닝
#송주연
#넥서스
✨과학적으로 검증된 영어 발성법 소개
✨초급자도 쉽게 따라 할 수 있는 단계별 발성 훈련
✨영어 발성 근육의 기초가 되는 12가지 모음 소개
🖋️외국 여행 중에 겪은 일이다. 영어를 잘하는 편은 아니지만 그렇다고 발음이 나쁘다고 생각하지는 않았는데, 점원이 내 영어를 이해하지 못하는 것이다. 그 순간 알았다. 난 발음도 좋지 않다는 것을 말이다. <영어 발성 트레이닝>은 영어 발음에 자신이 없는 사람들을 위한 책이다.
📖미국 스피치 테라피스트(Speech Therapist)로서 15년 동안 언어 발달 향상, 발음 교정, 발성 치료를 해온 저자 송주연 선생님은 기본 영어 목소리부터 제대로 찾는 것이 무엇보다 중요하다고 강조한다. 모든 언어의 말하기는 발음이 아닌 발성, 즉 목소리에서부터 시작되기 때문이다.
📖우리는 그동안 영어를 배우면서 영어권 원어민의 목소리를 듣고 흉내 내는 식의 인위적인 소리를 내고 있었다. 정확한 자신만의 목소리가 아니기 때문에 화자와 청자 모두 불편한 상황이 생길 수밖에 없는 이 문제를 해결하기 위해 영어의 기본 12 모음 소리들을 통한 근육 훈련을 해야 한다. 영어를 익히는데, 근육 훈련이 필요한가에 대한 의문이 들 수도 있다. 하지만 이 책을 통해 어떤 트레이닝을 하는지 배워본다면 금방 이해가 될 것이다.
📖영어권 원어민들의 목소리에서는 특유의 울림이 있다. 이것은 영어 모음 특유의 울림에서 이루어진다. 이를 위해 <영어 발성 트레이닝>에서는 다음과 같은 3가지 필수 조건이 필요하다고 말한다.
🍀360° 목구멍 열기
🍀가슴 발성 위치
🍀‘동굴’구강 공명
🖋️<영어 발성 트레이닝>을 통해 공부하면서 한국어를 말할 때와 영어를 말할 때의 근육이 많이 다르다는 것을 느꼈다. 그동안 혀가 짧아서 또는 혀가 꼬이지 않아 발음이 안 된다고 생각했는데 발성 트레이닝을 충분히 받는다면 영어 원어민 못지 않은 소리를 낼 수 있다니 영어 공부 30년 만에 처음 알게 된 놀라운 사실이었다.
저자의 유튜브채널도 있으니 영상을 통해 함께 공부하면 훨씬 효과를 볼 수 있을 것이다.
유튜브 <잉클> https://www.youtube.com/channel/UCZOq1J68nytI36JwhwUeauA
👍@nexusbook_edu 영어 말하기에 대한 고민이 많았는데 책을 통해 발성 훈련부터 시작해보겠습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.
#영어발성트레이닝 #영어목소리 #영어발성 #영어발성트레이닝 #잉클 #원어민영어 #영어회화 #영어말하기 #스피킹 #유튜브잉클 #넥서스 #회화책추천 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집