도깨비 놀이 여름편 : 지옥 음악회 ㅣ 도깨비 놀이 2
히로시마 레이코 지음, 오토나이 지아키 그림, 김지영 옮김 / 넥서스Friends / 2023년 5월
#도서협찬
#도깨비놀이2 #도깨비놀이2:지옥음악회
#히로시마레이코
#넥서스프렌즈
✨국내 판타지 분야 1위
『이상한 과자 가게 전천당』 히로시마 레이코의
신비롭고 섬뜩한 도깨비 이야기
🖋️최근 아이가 계속 '무서운 이야기'를 듣고 싶어한다. 아는 이야기도 한계가 있어서 어떻게 할까 고민하던 차에 히로시마 레이코의 <도깨비 놀이_지옥 음악회> 출간 소식을 접했다. <도깨비 놀이> 시리즈의 두 번째 이야기에서는 ‘여름’을 배경으로 한 다음과 같은 여섯 편의 이야기를 만날 수 있다.
👹그림자밟기
👹반딧불이 잡기
👹금붕어 잡기
👹다이빙
👹본오도리
👹담력 시험
🔖쓰유는 당황해서 고개를 들었지만
옆을 봐도, 뒤들 돌아봐도
다른 사람은 없었다. 그런데 땅에는
분명 그림자가 하나 더 있다.
오직 그림자만이
📖이 책의 저자인 히로시마 레이코의 상상력과 몰입할 수 밖에 없는 스토리 구성은 정말 탁월하다. 어른인 내가 읽어도 이렇게 오싹하고 뒷 이야기가 궁금해서 책을 손에서 놓지 못하게 만드는데 아이들은 얼마나 재미있을까? 잔혹한 장면의 묘사없이 등골이 오싹해지는 기분을 선사할 수 있다는 것이 정말 놀랍다.
📖책 중간중간에 실려 있는 일러스트로 인해 신비로운 느낌과 함께 오싹한 분위기를 더 깊이 느낄 수 있는 점은 <도깨비 놀이>의 다른 매력이다.
🔖서늘한 바람이 불어오고 있어.
뼈가 달그락달그락 소리를 내는 가을에는
과연 어떤 놀이를 하면서 놀까?
📖곧 출간 예정인 <도깨비 놀이3_달맞이 괴담>를 벌써 기다리게 만드는 '마무리 노래'를 통해 끝맺음하는 <도깨비 놀이2_지옥 음악회>
🖋️아이와 함께 오랜만에 빠져들며 책을 읽은 소중한 순간이었다. 아이가 빨리 읽어달라고 재촉하면서도 이불을 뒤집어쓰는 모습은 이 책이 얼마나 흥미진진한지를 알려준다. 이제 막 더운 날씨가 시작된 여름 밤, <도깨비 놀이2_지옥 음악회>를 통해 무더위를 시원하게 날려 보내길 바란다.
👍@nexusbook_edu 오싹하고 재미있는 <도깨비 놀이> 덕분에 아이와 즐거운 시간을 보낼 수 있었습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.
#히로시마레이코 #넥서스북 #도깨비놀이2:지옥음악회 #도깨비놀이 #어린이추천동화 #일본판타지 #일본소설 #일본책 #전천당#책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집