나는 다시 빛날 거야 - 싱글 커리어 우먼의 뇌출혈 후유증 극복기
이린다 지음 / 미다스북스 / 2023년 4월
#도서협찬
#나는다시빛날거야
#이린다
#미다스북스
🔖싱글 커리어 우먼의 뇌출혈 후유증 극복기
🖋️시련은 우리의 삶에서 어떤 의미를 갖는 것일까? 다른 날들과 똑같이 평범한 일상을 보내는 중에 겪는 고통스러운 순간에 어떤 이는 삶의 의미를 잃고 무너지고, 다른 이들은 꿋꿋하게 극복하려고 노력한다. <나는 다시 빛날 거야>는 어느 날 갑자기 찾아온 뇌출혈로 인해 삶이 이전과는 전혀 다르게 변해버린 한 사람의 이야기를 담고 있다.
📖하루하루 성장하며 성공적인 커리어 우먼으로 살아가던 저자에게 어느 날 예기치 않은 불행이 찾아왔다. 어느 날 아침 눈을 떴을 때 평소와는 달리 잘 보이지 않는 눈 상태에 불안감을 느껴 병원을 찾게 되었다. 그 결과, 뇌출혈 진단을 받게 되고 수술을 받은 후 끝을 알 수 없는 재활 치료를 시작했다. 하지만 저자는 자신의 상황을 비관하지 않았다. 있는 그대로의 자기 모습을 바라보며 조금씩 조금씩 극복해나가는 저자의 여정은 아름답고 존경스럽다.
📖<나는 다시 빛날 거야>를 읽으면서, 저자가 보여주는 실패와 상처에도 포기하지 않고, 자신의 삶을 다시 돌아보면서 끊임없이 노력하는 모습이 매우 인상적이었다. 저자는 자신의 행동을 통해 모든 일은 마음 먹기에 따라 흘러갈 수 있으며, 우리는 예측할 수 없는 삶 속에서도 담담한 용기를 가지고 살아갈 수 있다는 것을 배울 수 있었다.
🖋️새로운 목표를 통해 퇴원 후에도 꾸준히 글을 쓰며 자신의 이야기를 이어가는 그녀의 끝나지 않은 인생 이야기가 어떻게 쓰여질지 궁금하다. 우리 역시 저자가 들려주는 이야기를 통해 새로운 삶의 목표와 긍정적인 마인드를 갖고 삶을 살아가야 할 것이다.
🖋️현재의 삶에서 어려움이나 시련을 겪고 있는 분들이나 자신의 삶에 대한 방향성을 찾고자 하는 분들에게 <나는 다시 빛날 거야>를 통해 용기와 희망을 얻기를 추천한다.
@midasbooks 책을 통해 인생의 목표와 긍정적인 마인드가 얼마나 중요한지 배울 수 있었습니다. 좋은 책 감사합니다.
#책추천 #힐링에세이 #뇌출혈극복기 #싱글커리어우먼 #뇌출혈후유증 #뇌출혈 #자기계발 #에세이 #에세이추천 #서평단 #서평단이벤트 #서평단모집