나는 왜 네 말을 흘려듣지 못할까 - 사소한 말에도 전전긍긍하는 사람을 위한 신경 끄기의 기술
미키 이치타로 지음 / 갤리온 / 2023년 5월

#도서협찬

#나는왜네말을흘려듣지못할까

#미키이치타로

#갤리온

🔖​타인의 말에 상처받는 사람들을 위한 심리 처방전

🖋️​저 사람은 왜 나한테 이렇게 말하는 거지?’

혹시 나를 싫어하는 걸까?’

여러분은 다른 사람과의 관계에서 이런 생각들을 하시나요어떤 사람들은 상대방이 하는 사소한 말에도 신경을 쓰고어떻게 대응해야 할지 고민합니다이런 사람들을 위한 심리 처방전을 담은 책 <나는 왜 네 말을 흘려듣지 못할까>를 소개합니다.

📖​​이 책에는 20년 경력의 심리상담가가 알려주는 타인의 말에 상처받지 않고 자신을 보호하기위한 방법을 알려줍니다저자는 왜 우리가 타인의 말에 상처받고 민감해지는지 이유를 설명하고상처를 주고받는 사람들의 심리를 분석합니다이를 바탕으로 어떻게 타인의 말을 걸러내고 휘둘리지 않을 수 있는지에 대한 방법을 알려줍니다.’

📖​​우리는 왜 타인의 말에 쉽게 상처받고 어찌할 바를 모르는 걸까요우리는 어렸을 때부터 가정과 학교에서 다른 사람의 말을 경청하라고 배웠습니다그리고 말에 상대의 진심이 담겨 있다고 생각합니다하지만 저자는 사람은 공적인 영역이 조금이라도 흔들리면 불안정해지는 존재라고 말합니다이렇게 쉽게 흔들리는 불완전한 사람이 하는 말을 모두 신뢰해서는 안 된다고 강조합니다.

📖​​타인에게 무례한 말로 상처를 주는 사람들은 사회적 지위가 불안하거나 내면에 결핍이 있습니다이에 따라 심리적으로 불안하거나 스트레스를 받아 타인을 향한 부정적인 에너지가 폭발하는 것입니다이와 같은 사람들의 말에 쉽게 상처받는 사람들 역시 트라우마나 애착 불안과 같은 심리적 불안을 앓고 있는 사람일 가능성이 높습니다이런 심리에 대해 알면 상대방의 말에 대해 지나치게 의미를 부여하지 않게 됩니다.

🖋️​그동안 우리는 상대방의 말을 마음에 담아두거나자신을 부족하다고 생각하며 변화를 위해 노력했습니다하지만 그로 인해 또 다른 스트레스를 내면에 쌓아두고 다른 사람에게 폭발시키기도 했습니다상대가 전하는 말에 큰 의미를 부여하지 않아도스스로를 불안하게 만들지 않아도 된다는 것을 이 책을 통해 배울 수 있었습니다.

🖋️​타인의 말에 자주 상처받거나 신경 쓰는 분대인관계 개선이나 스트레스 해소 방법을 찾고 있는 분자기 계발과 심리에 관심이 많은 분에게 <나는 왜 네 말을 흘려듣지 못할까>를 일독하시길 추천합니다.

@woongjin_readers 이 책에서 알려주는 신경 끄기의 기술을 통해 말에 대한 면역력을 길러 보겠습니다좋은 책 감사합니다.

#나는왜네말을흘려듣지못할까 #신경끄기의기술 #흘려듣기 #갤리온 #웃따 #독서 #책리뷰#북스타그램 #책스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집