결국 모든 날이 괜찮지 않았지만 - 우리는 가까스로 행복을 찾을 것이다
신대훈 지음 / 모모북스 / 2023년 4월
#도서협찬
#결국모든날이괜찮지않았지만
#신대훈
#모모북스
🔖삶과 감정을 되돌아보는 시간
📖<결국 모든 날이 괜찮지 않았지만>은 일상에서 느끼는 다양한 감정들을 솔직하게 그려낸 에세이입니다. 작가는 슬픔, 우울, 사랑, 이해 등 우리가 가지고 있는 감정의 조화를 섬세하게 그립니다. 이 과정에서 우리는 자신을 돌보며 살아가는 방법과 타인과의 관계에서 어떻게 발전해 나갈지에 대한 작가의 생각을 공유할 수 있습니다.
📖이 책에서는 삶을 통해 겪는 불안과 우울한 감정에 대한 이야기도 담고 있습니다. 작가는 우울한 감정을 이겨내고 삶의 소중한 순간들을 찾아내는 진솔한 이야기를 통해 희망을 전합니다. 또한, 사랑의 감정에 대해서도 따뜻한 위로의 메시지를 보냅니다.
📖책을 읽으면서 인생에서 마주하는 감정들을 다시 생각해보게 되었습니다. 기쁨이나 행복과 같은 밝은 감정들과 슬픔, 분노, 불안 등의 어두운 감정들이 우리를 더욱 인간적으로 만들어준다는 생각이 들었습니다. 그리고 그런 감정들을 통해 나 자신을 발견할 수 있습니다. 이 책은 삶의 존재 이유와 그 속에서 만나는 소중한 가치를 되새기게 해줍니다.
📖<결국 모든 날이 괜찮지 않았지만>은 일상의 찰나에서 나타나는 우리와 타인의 간극을 메우며, 깊은 위안과 공감을 전달합니다. 작가만의 서정적이고 감성적인 문체 덕분에 타인과의 관계 속에서 어떻게 살아가야 하는지 사유하는 시간을 갖을 수 있었습니다.
🖋️그동안 인생에서 무언가를 달성해야만 한다는 압박감에 시달려 왔습니다. 때로는 버겁다는 느낌도 받았던 나날들이었는데 이 책을 통해 고민을 돌아보고 다른 사람들의 기대보다는 스스로를 위로하고 격려를 통해 성장할 수 있음을 깨달을 수 있었습니다.
🖋️<결국 모든 날이 괜찮지 않았지만>은 인생에서 용기를 내어 스스로를 돌아보고 사랑하는 마음을 갖도록 도와줍니다. 우리가 갖고 있는 삶의 이면들을 더 자세히 들여다보고 너그러이 포용할 수 있는 위안을 줍니다. 따뜻한 위로와 공감이 필요한 날들에서 이 책을 통해 힐링하시길 바랍니다.
@momo_books__페이지마다 전해 오는 메시지가 참 좋았습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.
#결국모든날이괜찮지않았지만 #모모북스 #신대훈 #선물하기좋은책 #읽기좋은책 #책추천 #책선물 #에세이 #에세이추천 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집