결국 모든 날이 괜찮지 않았지만 - 우리는 가까스로 행복을 찾을 것이다
신대훈 지음 / 모모북스 / 2023년 4월

#도서협찬

#결국모든날이괜찮지않았지만

#신대훈

#모모북스

🔖​삶과 감정을 되돌아보는 시간

📖​<결국 모든 날이 괜찮지 않았지만>은 일상에서 느끼는 다양한 감정들을 솔직하게 그려낸 에세이입니다작가는 슬픔우울사랑이해 등 우리가 가지고 있는 감정의 조화를 섬세하게 그립니다이 과정에서 우리는 자신을 돌보며 살아가는 방법과 타인과의 관계에서 어떻게 발전해 나갈지에 대한 작가의 생각을 공유할 수 있습니다.

📖​이 책에서는 삶을 통해 겪는 불안과 우울한 감정에 대한 이야기도 담고 있습니다작가는 우울한 감정을 이겨내고 삶의 소중한 순간들을 찾아내는 진솔한 이야기를 통해 희망을 전합니다또한사랑의 감정에 대해서도 따뜻한 위로의 메시지를 보냅니다.

📖​책을 읽으면서 인생에서 마주하는 감정들을 다시 생각해보게 되었습니다기쁨이나 행복과 같은 밝은 감정들과 슬픔분노불안 등의 어두운 감정들이 우리를 더욱 인간적으로 만들어준다는 생각이 들었습니다그리고 그런 감정들을 통해 나 자신을 발견할 수 있습니다이 책은 삶의 존재 이유와 그 속에서 만나는 소중한 가치를 되새기게 해줍니다.

📖​<결국 모든 날이 괜찮지 않았지만>은 일상의 찰나에서 나타나는 우리와 타인의 간극을 메우며깊은 위안과 공감을 전달합니다작가만의 서정적이고 감성적인 문체 덕분에 타인과의 관계 속에서 어떻게 살아가야 하는지 사유하는 시간을 갖을 수 있었습니다.

🖋️​그동안 인생에서 무언가를 달성해야만 한다는 압박감에 시달려 왔습니다때로는 버겁다는 느낌도 받았던 나날들이었는데 이 책을 통해 고민을 돌아보고 다른 사람들의 기대보다는 스스로를 위로하고 격려를 통해 성장할 수 있음을 깨달을 수 있었습니다.

🖋️​<결국 모든 날이 괜찮지 않았지만>은 인생에서 용기를 내어 스스로를 돌아보고 사랑하는 마음을 갖도록 도와줍니다우리가 갖고 있는 삶의 이면들을 더 자세히 들여다보고 너그러이 포용할 수 있는 위안을 줍니다따뜻한 위로와 공감이 필요한 날들에서 이 책을 통해 힐링하시길 바랍니다.

@momo_books__페이지마다 전해 오는 메시지가 참 좋았습니다좋은 책 정말 감사합니다.

#결국모든날이괜찮지않았지만 #모모북스 #신대훈 #선물하기좋은책 #읽기좋은책 #책추천 #책선물  #에세이 #에세이추천 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집