생강 국사 1 정치편 - EBS 최태성 선생님 ㅣ 고등 생강 시리즈
최태성 지음 / 스터디하우스 / 2007년 10월
🖋️학창 시절 가장 어려웠던 과목은 국사였습니다. 우리나라의 역사를 배우는 것은 재미있었지만 시험을 위해 외울 것이 너무 많아서 곤혹스러웠습니다. 아마도 많은 고등학생들이 저와 비슷한 이유로 국사를 공부하기 버거워할 것입니다. 하지만 이번에 소개하는 책인 <생강 국사 1 정치편>을 통해 공부한다면 국사는 더 이상 어려운 과목이 아닐 것입니다.
📖<생강 시리즈>의 하나로 출간된 <생강 국사 1 정치편>은 『한국사의 바른이해 ~ 통치 구조와 정치 활동』의 내용을 다루고 있습니다. 이 책의 특별한 점은 생생한 강의를 만화로 표현한다는 것입니다. 이미 시중에는 국사 관련 만화책이 많이 있지만 대부분 초등학생을 대상으로 하는 책입니다. 반면에 수능을 대비하는 고3 학생들을 위한 책은 딱딱한 내용과 문제들로 가득해 교재를 펼치기만 해도 가슴이 답답해집니다.
📖하지만 만화로 공부해도 수능을 대비하는 국사 공부가 가능하다면 어떨까요? <생강 국사 1 정치편>의 저자이신 최태성 선생님이 고민에 고민을 거듭하던 끝에 학생들이 국사를 부담 없이 공부할 수 있도록 교과서 내용을 쉽고 재미있게 만화로 표현했습니다.
📖이 책의 또 다른 포인트는 만화로 공부한 내용을 핵심 내용만 간추려 정리한 '단원 정리'와 수능 기출 문제를 통해 확실하게 실력을 다질 수 있다는 것입니다. 고1,2 학생들을 위한 내신 대비, 고3 수험생들을 위한 수능 대비, 그리고 한국사검정능력시험 준비하는 분들까지 <생강 국사 1 정치편>을 통해 완벽하게 대비할 수 있습니다.
🖋️더 이상 어렵게 공부하는 국사가 아닌 <생강 국사 1 정치편>을 통해 만화로 재미있고 쉽게 공부하시길 바랍니다.
👍 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.
#도서리뷰 #북스타그램 #책스타그램 #서평 #서평단 #서평단모집