우리 아이 첫 영어 공부 - 하루 20분, 영알못 엄마를 위한
안세옥(플올맘) 지음 / 상상아카데미 / 2023년 3월
#우리아이첫영어공부
#안세옥 @playallday_365
#상상아카데미
🔖엄마표 영어의 성공적인 비결
🖋️아이가 영어를 잘하길 바라는 것은 대학입시 때문만은 아닙니다. 다른 나라에서 낯선 이를 만나 나의 생각과 원하는 바를 전달하기 위해서입니다. 공교육에서 영어를 처음 접하는 것은 초등학교 3학년입니다. 생각보다 늦은 나이에 처음 영어를 접하게 되는 것입니다. 또한, 교과서의 표현들이 생각보다 난이도가 높기 때문에 학교에서 처음 영어를 접하게 된다면 영포자가 될 수도 있습니다. <우리 아이 첫 영어 공부>는 ‘아이는 항상 배울 수 있는 존재다.’라는 믿음을 갖고 아이의 속도에 맞춘 엄마표 학습에 대해 알려주는 책입니다.
📖엄마표 영어를 떠올릴 때 오해하는 것 중 하나가 ‘엄마가 영어를 잘해야 성공한다’입니다. 하지만 이 책의 저자는 엄마의 유창한 영어 실력은 중요하지 않다고 강조합니다. 엄마표 영어에서 엄마의 역할은 아이가 좋아하는 영어책과 재미있어하는 영어 영상을 수준에 맞게 부지런히 찾아주는 것입니다.
📖<우리 아이 첫 영어 공부>에서 강조하는 성공적인 엄마표 영어의 비결 세 가지는 다음과 같습니다.
✔️아이가 영어를 습득하는 과정을 ‘공부’로 여기지 않게 하기
✔️ 아이를 영어에 자연스럽게 노출시키기
✔️ 학습 루틴 만들기 - 매일, 조금씩, 꾸준히
📖엄마표 영어에서 활용할 수 있는 좋은 영상이나 유튜브 채널 그리고 아이의 학습 수준에 맞는 단계별 책 리스트까지 자세하게 소개하고 있습니다. 특히 손가락 인형 등의 소품을 활용하거나 단어 카드 놀이, 플레이도우 놀이 등 아이가 하기 좋은 활동들도 함께 나와 있습니다. 부모님과 아이가 함께 활동하면서 표현도 익히고 영어에 흥미도 느낄 수 있어 도움이 됩니다.
🖋️<우리 아이 첫 영어 공부>를 읽고 그동안 엄마표 영어에서의 부모 역할에 대해 부담을 갖고 있었다는 생각이 들었습니다. 아이의 이해 속도와 흥미에 맞게 적절하게 영어 환경을 만들어주고 꾸준히 할 수 있도록 관심을 보이는 것이 무엇보다 중요함을 깨달았습니다. 우리 아이의 영어 공부를 언제 어떻게 시작해야 할지 잘 모르거나 영어 공부에 대해 부담을 느끼는 부모님들에게 추천합니다. 또한, 아이가 영어에 대해 관심을 가지고 있거나 영어를 시작하고자 하는 부모님들도 꼭 읽어보시길 바랍니다.
@eblin21 @sangsang_aca 꿀팁이 가득 담긴 <우리 아이 첫 영어 공부>를 보내주셔서 정말 감사합니다.
#우리아이첫영어공부 #플올맘 #엄마표영어 #책육아 #상상아카데미 #초등맘 #책읽는엄마 #홈스쿨영어 #영어교육 #책추천 #책스타그램 #북스타그램 #서평 #서평단모집 #서평단