진짜 챗GPT 활용법 - 엑셀 활용법부터 블로그 자동화, 유튜브 콘텐츠 생성, 미드저니와 ChatGPT API 사용법까지 ㅣ 위키북스 with AI 시리즈 2
김준성.유원준.안상준 지음 / 위키북스 / 2023년 3월
#진짜챗GPT활용법
#김준성 #유원준 #안상준
#위키북스
🔖인공지능의 혁신, ChatGPT를 활용한 업무 자동화
🖋️“이제 세상은 ChatGPT를 쓰는 사람과 안 쓰는 사람으로 나뉠 것이다.” 처음에는 설마라는 ‘?’가 붙었다면 지금은 ‘!’가 확실하다. 하지만 이것도 ChatGPT를 어떻게 쓰는지 알고 있는 사람과 그렇지 않은 사람의 차이는 어마어마하다. 유튜브 등을 통해 열심히 배워보려고 했지만 현실적인 벽에 부딪쳐 고민하던 중 ChatGPT를 활용하는 방법에 대해 자세하게 설명해주는 책을 읽게 되었다. 바로 <진짜 챗GPT 활용법>이다.
📖지금까지 회사에서 승승장구하는 사람들은 남들보다 뛰어난 사고력이나 창의성도 있지만, 무엇보다도 다양한 프로그램에 익숙한 사람들이었다. 그들은 엑셀이나 파워포인트, 자바나 파이썬 등의 프로그램을 먼저 사용하고 아주 잘 활용했다. 하지만 이제는 ChatGPT를 통해 이러한 프로그램을 마치 이미 배운 것처럼 활용할 수 있게 되었다. 우리에게 필요한 것은 챗GPT를 능숙하게 사용하는 방법에 대한 공부라고 할 수 있다.
📖그런 의미에서 <진짜 챗GPT 활용법>은 말 그대로 ChatGPT를 어떻게 활용하는지에 대한 거의 모든 것을 담고 있다. ChatGPT를 처음 접하는 사람들을 위해 OpenAI에 접속한 뒤 회원가입하는 것부터 차근차근 설명한다.
📖ChatGPT를 이용할 때 우리가 신경 써야 할 것은 무엇일까? 그것은 바로 질문이다. ChatGPT는 포괄적이고 추상적인 질문을 하면 두루뭉술한 답변을 내놓는다. 따라서 내가 원하는 답을 얻기 위해서는 어떤 질문을 얼마나 구체적으로 하는지가 가장 중요하다. 이때 사용하는 질문을 프롬프트라고 한다. 책에서는 프롬프트를 도와주는 확장 프로그램도 소개하고 있으니 꼭 설치하여 도움을 받도록 하자.
📖<진짜 챗GPT 활용법>에는 ChatGPT를 이용한 블로그, 유튜브 콘텐츠 제작 등에 대해 상세한 예시와 함께 친절하게 설명하고 있다. 놀라운 것은 이 모든 과정에서 코딩을 전혀 몰라도 콘텐츠를 만들 수 있다는 점이다. 그동안 ChatGPT에 관해 주변 사람들이나 뉴스 기사로만 접해본 사람들은 정말 이게 가능한지 의구심이 들지도 모르겠다. 하지만 책에서 제공하는 예제 파일과 책의 내용을 통해 천천히 단계를 밟아 가면 누구나 만들 수 있다.
🖋️이 책은 인공지능에 대한 경험이 없어도 자신의 전문 분야에서 업무를 자동화하기 위한 도구로써 인공지능을 활용하고자 하는 분들을 위한 것이다. ChatGPT를 활용해보고 싶거나 인공지능을 활용하여 업무의 전문가로 성장하고자 하는 분들에게 <진짜 챗GPT 활용법>을 강력 추천한다.
@wikibook.co.kr 챗GPT를 어떻게 활용할 수 있는지 많은 도움이 되었습니다. 좋은 책 정말 감사합니다.
#챗GPT #진짜챗GPT활용법 #ChatGPT #AI도구 #스크립트작성 #영상제작 #Imagga #키워드추출 #시작성 #영어공부 #면접준비 #프로그래밍공부 #미드저니 #엑셀업무 #유튜버 #마케터 #코딩 #챗GPT진짜활용법 #PPT작성 #API활용 #책스타그램 #북스타그램 #책추천 #서평 #서평단모집 #서평단