나의 하루는 오늘도 빛난다 - 어제보다 찬란한 오늘을 만드는 6가지 복리 성장법
행복 부자 샤이니(김재영) 지음 / 카시오페아 / 2023년 3월
🖋️화면 가득 밝게 빛나는 미소가 강의가 끝난 후에도 여운으로 남는 강사님이 있습니다. 바로 행복 부자 샤이니쌤입니다. 샤이니쌤은 EBS의 TOP 영어강사로 활동하며, 통통 튀는 매력과 탁월한 수업 진행으로 재미있는 수업을 하는 것으로 유명합니다. 최근에는 자신의 성공 스토리를 담은 책을 출간하였습니다. <나의 하루는 오늘도 빛난다>는 6가지 복리 성장법을 담은 책으로, 어제보다 찬란한 오늘을 만드는 방법을 제시합니다.
📖샤이니쌤은 방송에서 보이는 것처럼 태어났을 때부터 반짝이던 것은 아니었습니다. 20대까지만 해도 가난에 대한 서러움을 안고 살았는데, 특히 ‘집 없는 서러움’이 크다고 합니다. 하지만 인생은 항상 순탄치 않기 때문에 서러움을 겪는 것은 피할 수 없습니다. 샤이니쌤은 이러한 서러움을 긍정적인 방향으로 활용하여 자기 자신을 변화시키는 계기로 삼았습니다. 환경과 세상을 원망하는 대신 긍정적인 방향으로 접근하여 자신을 성장시키고, 이제는 자신의 경험을 바탕으로 다양한 이들에게 도움을 주고 있습니다.
🔖"Day by day, in every way, I'm getting better and better."
📖샤이니쌤은 고등학교 시절 우연히 듣게 된 이 격언을 통해, 비교의 대상이 타인이 아닌 어제의 나 자신임을 깨달았습니다. 이를 토대로, 언제나 자신을 믿고 발전하기 위해 노력하였습니다. 우리는 주변에서 항상 최고가 되라는 이야기를 듣지만, 최고가 되는 것은 불안의 연속입니다. 최고의 위치에 있더라도 그 자리를 유지하기 위한 스트레스가 오히려 부담스러울 수 있습니다. 그러나 어제의 나 자신을 기반으로 더 나은 방향으로 성장하려는 마음가짐은 더 큰 동기부여를 줍니다.
📖<나의 하루는 오늘도 빛난다>에서는 샤이니쌤의 드라마틱한 인생사와 에피소드를 통해 불행을 에너지로 삼는 것부터 지나간 하루를 되돌릴 수 없음을 인식하는 것까지 돈, 사람, 운, 행복이 기하급수적으로 늘어나는 6가지 복리 성장법을 제시하고 있습니다. 또한 책에서는 이와 관련된 구체적인 행동 지침도 제시하고 있어 독자들은 자연스럽게 샤이니쌤의 성장법을 습득할 수 있습니다.
🖋️사람은 누구나 아픔과 시련이 있음을 다시 한 번 책을 통해 상기할 수 있었습니다. 어둡고 힘든 상황에서도 밝고 긍정적인 태도를 유지하며 노력하면 작은 성공들이 쌓여 부와 행복으로 이어질 수 있다는 것 또한 느낄 수 있었습니다. <나의 하루는 오늘도 빛난다>에는 타인과 나를 비교하지 않고 인생을 주체적으로 살기 위해 노력한 한 사람의 드라미틱한 인생 스토리가 담겨 있습니다.
🖋️자신의 삶에서 긍정적인 태도를 유지하는 방법을 배우고 싶거나, 새로운 도전에 대한 용기와 자신감을 갖추고자 하는 분들, 또한 성공적인 삶을 위한 구체적인 방법을 찾고 싶은 분들께 <나의 하루는 오늘도 빛난다>를 꼭 읽어보시길 추천드립니다.
“@cassiopeia_book @shiny_jaeyoung_kim 책을 읽고 작은 부분이라도 어제보다 더 성장하는 제가 되기로 결심했습니다. 좋은 책을 보내주셔서 정말 감사합니다.”