자이언트 GIANT - 내면의 거인을 깨우는 방법
고윤(페이서스 코리아) 지음 / 딥앤와이드(Deep&WIde) / 2023년 2월

🖋️일하기 싫고 무기력해질 때마다 이곳을 방문합니다. 12만 팔로워를 자랑하는 '페이서스 코리아'입니다. 저는 이곳에서 삶을 일깨우는 콘텐츠들을 통해 성장할 동력을 얻곤 합니다. 바로 그 '페이서스 코리아'가 내면의 거인을 일깨우는 최고의 자기 성장법을 <자이언트>라고 하는 한 권의 책에 담았습니다.
​​
📖우리가 성공을 바라보는 관점은 여러 가지입니다. <자이언트>의 저자는 성공은 자신이 직접 정의 내리는 것이라고 힘주어 이야기합니다. 돈, 명예, 지위 등 타인의 시선을 통해 달성하는 것이 아니라 '내가 진정으로 원하는 것'이 바로 성공의 정의라고 말합니다. 이러한 성공을 위해 우리가 체득해야 할 5가지 요소가 있습니다.
📍좋은 인성
📍실력
📍마인드셋
📍행복 쟁취 노력
📍인간관계 마인드
"누구에게나 존재하는 내면의 거인은 1%의 성장에서부터 시작된다"
< 자이언트 中에서>
📖우리는 자기 스스로를 좁은 상자 안에 가둡니다. 더 큰 세상으로 나가기 위해서는 상자 밖으로 나갈 수 있는 용기가 필요합니다. 그리고 행동하려는 의지가 필요합니다. 자신의 현재 모습이 마음에 들지 않나요? 나는 어쩔 수 없다며 그냥 포기하며 살 건가요? 저자는 변명을 멈추고 주변 환경부터 바꾸라고 이야기합니다. 앞으로 나아가기 위해서는 그동안의 틀과 행동에서 벗어나려는 노력이 필요기 때문입니다. ​
📖<자이언트>에는 페이서스 코리아가 지난 20여 년의 고통을 통해 찾아낸 성공 요소들이 들어 있습니다. 어려움을 극복한 그이기에 그가 전달하려는 따끔한 조언은 그저 독서로만 그치지 않습니다. 우리의 삶에 무엇이 필요한지 어떤 방향으로 나아가야 할지를 명확하게 보여줍니다.
📖먼 옛날 밤하늘에 떠 있는 북극성을 바라보며 길을 찾아 걸어가던 이들이 있었습니다. 지도도 없이 그저 그 방향을 향해 걸었던 그들이지만 결국 목적지에 닿았습니다. 우리도 페이서스 코리아의 삶의 철학이 녹아든 <자이언트>를 통해 매일 1%의 성장을 꾸준히 하다 보면 결국 우리 안의 거인을 깨워 성공에 이르게 될 것이라 확신합니다.
“출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다”