인조이 다낭·호이안·후에 - 여행을 즐기는 가장 빠른 방법, 2023년 최신 개정판 인조이 세계여행 39
마연희.박민 지음 / 넥서스BOOKS / 2023년 1월

코로나19로 세상이 시끌시끌해지기 전 베트남 다낭에 가족여행을 갔습니다다낭에서 호이안까지 4박 5일 간의 여행을 했습니다처음 공항에 도착해서 느낀 것은 한국 관광객이 엄청 많다는 것이었습니다이렇게 한국 관광객이 많은 확실한 이유가 있습니다먹거리가 많고 볼거리와 즐길 거리가 함께 있는 곳이기 때문입니다다낭 여행을 가기 전 꼭 참고해야 할 <인조이 다낭·호이안·후에>를 소개합니다.

다낭 주변에는 호이안과 후에가 이웃하여 가까이에 있기 때문에 많은 사람들이 다낭과 호이안혹은 다낭·호이안·후에를 같이 여행합니다이 책에는 다낭과 호이안 그리고 후에까지 명소와 다양한 볼거리먹거리를 자세하게 나옵니다그리고 일정을 짜기 어려운 분들을 위해 마련된 추천코스는 여행 기간이나 친구·연인아이부모님까지 다양하게 제공되어 참고하면 좋을 듯 합니다.

이번 2023년 1월 최신판 <인조이 다낭·호이안·후에>에서 가장 마음에 드는 부분은 바로 QR코드로 보는 모바일 지도 서비스입니다여행 중 가고자 하는 장소를 찾기 어려울 때 굉장히 당황스러웠던 기억을 갖고 계실 것입니다구글맵을 기반으로 인조이만의 맞춤 지도 서비스를 제공합니다지도 목록에서 찾고자 하는 장소를 검색한 뒤 원하는 장소로 이동하는 모바일 지도 서비스는 낯선 곳에서도 당황하지 않고 즐거운 여행이 되도록 안내해 줄 것입니다.

<인조이 다낭·호이안·후에>편을 쭉 살펴보니 예전에 갔던 다낭의 도시 풍경과 맛있는 먹거리호이안의 올드 타운의 멋스러운 야경 등이 새록새록 떠올랐습니다아직 다낭을 가보시지 않은 분들 혹은 다낭을 다시 찾고 싶으신 분들은 <인조이 다낭·호이안·후에>를 통해 여행 정보에 대한 도움을 많이 얻어서 즐거운 추억 만드시기 바랍니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 생각을 담아 서평을 작성했습니다.