가을이에요~

가을하면 저는 의미깊은 날들도 있고, 책 읽기에도 넘 좋은 계절이라 너무 설레어요.

그런 멋진 가을에~ 읽고 싶은 신간들을 둘러봅니다. :)

미야니시 타츠야 님의 <고 녀석 맛있겠다> 시리즈를 정말 좋아하는데요.

1권을 읽고나서 그 감동에 한권 한권 다른책들도 구매하게되고

결국에는 세트도 구매했지요. :)

이번에 새로 신간이 나와서 너무 반갑고 기대되요.

이번에는 어떤 감동을 줄지~~ 설레입니다. :)

이 책은 박정완 님의 신간이에요.

박정완님은 2011 볼로냐 국제 어린이 도서전에서 ‘올해의 일러스트레이터’로

선정되셨던 작가세요.

전작인 <아기 쥐가 잠자러 가요>를 만나보았기에

그분의 귀엽고 독특한 그림들이 기대되요~

신간을 둘러보다 눈에 띄는 알록달록한 표지.

포장보다는 내용물이 더 중요하지만 서점에서 고르듯

끌리는 표지를 고르는 것도 참 좋아요.

의외의 결과가 기다리고 있을지 누가 아나요? :)

그래도 알라딘에서 미리보기를 할 수 있으니

안심하고 살펴보았는데,

전체적으로 색감이나 그림이 독특하네요~

그리고 늘 관심있는 육아서/좋은부모  카테고리도 둘러봅니다. :)

너무나 유명한 아이의 사생활 2가 나왔네요.

저는 <아이의 사생활>을 다큐멘터리로 처음 보았는데요.

남자와 여자의 두뇌가 어떻게 다른지 이 다큐를 보고 알 수 있었답니다.

그리고 이 다큐를 보고 아들을 키울때 조금은 더 이해할 수 있었던 것

같아요. 집에서도 가끔씩 들춰보는 <아이의 사생활>.

두번째는 과연 어떤 내용을 담고 있을지 궁금합니다~

마지막으로 아내와 엄마의 역할을 충실히 하고 싶은 마음에 가정/요리코너도 둘러봅니다. :)

부족한 것이 한두가지가 아닌 주부지만;;

왠지 뭘해도 느린건 어쩔 수 없네요.

그런 저에게 눈이 번쩍 뜨이는 책이 있네요!

이 책을 읽으면 정말 3배속이 될 것 같아요. !!

전 육류를 선호하지만, 그래도 점점 나물반찬들이 좋아지고 있어요.

갖은 채소로 요리하는 건 저 같은 요리초보에겐 힘든 일이에요.

화려하지 않지만 소박하고 맛깔라는 사찰음식 배워보고 싶어요. :)