그레이의 50가지 그림자 1 그레이의 50가지 그림자
E L 제임스 지음, 박은서 옮김 / 시공사 / 2012년 8월

워싱턴 대학 졸업반인 아나스타샤는 친구 케이트를 대신하여 대학 기부자며 성공한 젊은 CEO 크리스천 그레이를 인터뷰한다.

인터뷰 후 운명서로에게 이끌리는 두 사람.

하지만 그레이는 그의 성적취향으로 인해 아나스타샤에게 서면동의서의 사인을 요구한다.

이 소설은 현재 아마존 판매 1위,

'해리 포터 시리즈'를 제치고 가장 빠른 시간에 1백만 부 판매를 달성한 소설,

2012년 4월 출간된 후 석 달 간 세계적으로 총 3천만 부 이상이 판매되었으며 세계 모든 연령의 여성을 사로잡은 it book이며

<다 빈치 코드>의 기록을 깨고 영화가 진행중이라고 한다.

이런 문구를 접하니 궁금할 수 밖에 없다.

"무척 젊고 매력적인 사람이었다. 그것도 대단히 매력적인 사람. 키가 컸으며 고급 회색 정장과 흰 셔츠를 입고 검은 넥타이를 맸다.

짙은 구리빛 머리카락은 헝클어졌으며 밝은 회색 눈은 기민하게 바라보았다."로 그레이의 묘사는 시작된다.

시종일관 여주인공 아나스타샤는 그레이의 잘생긴 외모를 숨죽여 바라보고, 다비드 조각같은 몸매에 침흘리며 감탄한다.

꼭 우리나라 드라마를 보는 것 같다. (대신 섹슈얼리티 19금 드라마;;)

나 또한 현빈앓이를 한 적이 있으니 그레이앓이가 쉽게 이해 되었다.

그런데 전세계 여성을 사로잡은 그 그레이의 매력이 대체 무엇일까?!

이런류의 로맨스 소설이 처음은 아닐텐데 왜 이렇게 전세계적으로 열광할까?!

그레이의 성적취향이 많은 여성들에게 꿈을 안겨 준 것 같지도 않은데 말이다.;;

읽는 내내 중고등학교 때 읽은 시드니 셀던이 생각났는데,

멋진 남녀의 묘사 뒤 첫눈에 반하고 사랑을 나누는 어찌보면 흔한 로맨스 소설같기도 하다.

단 시드니 셀던에서 보지 못했던 SM 묘사와 섹슈얼리티 수위가 많이, 아주 많이 높다.

아무래도 보수적인 우리나라 아줌마인 나로써는 용어와 도구를 상상하기에 급급했으며 충격적이였다;; ㅋ

(섹스 앤 더 시티 & 퀴어 애즈 포크 수준;; ㅋ)

읽으면서 그토록 여주인공과 함께 궁금했던  그의 독특하고 불가사의한 성적취향들과

그의 과거 그리고 어떤 트라우마로 인해 현재의 그레이가 되었나?!는 알 수 없었다.;;

현재 번역서는 <그레이의 50가지 그림자>가 1, 2권으로 나누어져 있어서 현재 읽다 만 상황;;

아무래도 SM세계를 다루고 있어 우리나라 여성들에게는 많은부분 쇼킹한 섹슈얼리티 묘사가 아닐까 싶다.

도입부이다 보니 깊이보다는 소개하느라 바빴을 것 같고 <그림자 1-2권>을 어서 빨리 읽어야겠다;;

이 분이 <트와일라잇> 팬픽으로 시작해서 이렇게 어마어마한 일을 내신 작가.

캐스팅이 무척 궁금하다.

과연 누가 될런지?! 소설 속 완벽남을 과연 얼마나 소화할 수 있을지?!

차세대 패틴슨이 되겠군?!

우연히 발견한 가상 포스터인데 가장 많이 검색되는 그 후보보다 더 괜찮을 것 같다.