1. 몇년째 쓰던 컴이 자꾸 문제를 일으켜 메인보드를 아예 갈았다.(물론 내가 한건 아니고)
맨처음 한일이 매일 한시간씩 하는 메이플을 깔고 그담에 아이팟을 다시 깔았다.
그러나 역시 안되었다. 그래서 큰결심을 하고 아이팟 a/s센터에 전화를 걸었다.
이런거 무지 싫어하는데.. 기사에게 컴맹 주제에 이렇게 저렇게 안돼요라고 말했더니,
약간 한심하다는 말투로(물론 나혼자만의 생각일수도 있지만) 이렇게 저렇게 해보세요 라고 해
따라 했더니, 정말 됐다. 이리 간단한 거였는데 몇달동안 전화하는게 무서워 안한 내자신이 막
한심해 보일려고 한 순간, 그 기사말
" 서비스 기간이 끝났는데 특별히 알려드린 겁니다. 담부터는 이런 일로 전화하시면 안되고
홈페이지에서 찾아보세요"
허걱...말 몇마디 (물론 5분 좀 넘게 걸렸다) 해 주는 거에 저리 생색내고 담부터는 못해준다니..
매뉴얼 한장 없이 자세한 매뉴얼은 홈피 참조라는 종이쪼가리 한장 밖에 안 준것들이...
이쁜 아이팟에 마구마구 화가 났다.
정말 담에 이따구 서비스 받고 내가 다시 사나 봐라 속으로 결심했다.
2. 해태의 광팬이었던 내게 이호성사건은 충격이었다.내가 전설로 생각하던 90년대 해태의
시절, 그 좋았던 시절의 기억안에는 이호성도 있었고, 그때의 그는 정말 이름까지 호랑이였다.
돌이켜 생각해보면 내 인생의 가장 좋았던 시절인 90년대의 기억 중에는 야구가 어느정도
차지하고 있고 그 야구에는 해태(기아가 아니라)는 자동반사적으로 떠오르는
이름이었는데, 이번의 끔찍한 사건으로 인해 그 시절을 떠올린다는 것 자체가 왠지 죄스러운
기분이 들게 되었다. 그때의 해태를 이야기한다는 것 자체가 이제는 금기시 되어버린거같아서
그에게 더욱 화가 났다.
3. 동생이 머리가 이상하다고 하도 구박을 해서 50% 세일을 하는 동네에서 하기로 했다.
지난 5월에 회사근처에서 머리한 후로 계속 자르기만 했기 때문에 머리에 손을 댈때가 되긴했다.
원래 미장원 가면 좀 잘라주시고 웨이브넣어주세요.달랑 이렇게만 주문하는데, 이 미장원 언니는 어떤 웨이브를 할거냐, 길이는 어떻게 할거냐는 둥 계속 이것저것 물었다.
아니 그렇게 내가 잘 알면 내가 디자이너하지 이렇게 손님으로 오겠냐고 말하고 싶었지만 참았다.
말 많은 사람치고 실속있는 사람 없는 법, 역시 질문이 많았던 그 언니 머리가 별로였다.
돈쓰고 스트레스 받고.흑흑흑 몇달 동안 머리볼때마다 부아가 치밀듯하다.
거기다 퍼머하면서 길이추가까찌 받았다.염색도 아니고 스트레이트도 아닌데 길이추가라니.
다신 가나보다.
4.주인도 없는 서재에 하루에도 몇분씩 찾아오시는데 송구해죽겠다.흑흑
역시 정이 무섭나보다.