<쉬운 색연필 스케치북 / 행복한 엄마 다른별 아이>를 읽고 리뷰해 주세요.
쉬운 색연필 스케치북 24색으로 그리는 일러스트 2
아키쿠사 아이, 별사탕들 지음, 박선영 옮김 / 팩컴북스 / 2010년 1월

책이 도착하자 마자 딸아이가 먼저 설쳐댄다.
겉표지를 살펴보던 아이가 "아! 속았네. 난 진짜 스프링인줄 알았잖아."
첫 장부터 꼼꼼히 책을 읽고, 책에서 하라는 대로 색연필도 잘 깎던 아이가 색을 혼합하기 시작하면서 불평을 늘어놓기 시작한다.
우리 색연필로는 여기에 나와 있는 그림을 그릴 수 없다고...

정말이다. 색연필은 브랜드에 따라 심의 경도가 다르다.
약간 끈적일 정도로 부드러운 것에서 부터 딱딱한 것까지.
부드러운 타입은 혼색하기 쉽지만, 딱딱한 타입은 혼색하기 쉽지 않다.

종이는 표면의 거친 정도에 따라 고운 결, 중간 결, 거친 결로 나뉘는데, 결이 고우면 매끄럽게, 거칠면 러프한 인상을 준다.
스케치북에도 종류가 다양하다. 그 중에 난 엽서 타입의 스케치북이 탐이 난다. 휴대하기도 편하고 바로 뜯어서 보낼 수도 있고.

모처럼 이 한 권의 책때문에 온 가족이 둘러 앉아 그림을 그려봤다.
우리가 갖고 있는 색연필은 파버카스텔 24색 수채색연필이고, 종이는 다이소에서 산 3권에 2,000원 하는 스케치북이다.

5살짜리 아들이 그린 꽃그림이다.
글로벌 시대에 발맞춰 자기들이 알아서 지은 영어이름이 아들은 Jason, 딸은 Jenny. 아빠는 James이다.
모두 J씨 돌림이다. 나만 빼고(난 Emma)

딸의 작품. 더 잘 그린 그림이 있었는데 물칠을 너무해서 우글쭈글해졌다.

남편의 작품. 자기도 한때(초등학교) 잘나가던 시절이 있었다면서 녹슬지 않은 자신의 실력을 보여주기 위해 열심히 그렸다.

나의 작품. 그림엔 영 소질이 없는 나. 그나마 따라하는 건 어느정도 흉내를 내보긴 하는데...

이 책 정말 고맙다. 우리 가족을 한 자리에 모이게 해줘서...

색연필과 작은 스케치북!
앞으론 여행 필수품이다.

순오기 2010-02-21 22:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가족이 함께 즐긴 색연필 일러스트 멋져요.
즐겁고 행복했으면 된 거예요.^^

엘리자베스 2010-02-21 22:45   좋아요 0 | URL
고맙습니다. 그렇게 말씀해 주셔서...