24분 편의점 2호 - 섬마을점 긴급 기름 제거 작전 ㅣ 24분 편의점 2
김희남 지음, 이유진 그림 / 사파리 / 2025년 8월
#제공
- 숲속마을 1호점에 이어서 섬마을에 24분 편의점 2호가! 사장님 '편사장'과 알바생 '기냥'이가 드디어 왔어요. 초등학생 대상으로 많은 책이 있고, 요즘엔 맞춤법이나, 속담 거기다 수학을 곁들인 동화는 많이 봤어도 '과학동화'는 참 귀하다! 귀해! 그런 귀한 책인 '24분 편의점 2호'가 드디어 돌아왔습니다.
- 사실 조금만 어려워도 과학 관련 도서는 안 읽었는데 아주 재미있게 한스푼이 자연스럽게 첨가되어서 얼마나 잘 읽는지 몰라요. 이번에는 '섬마을' 이야기니까 아무래도 물과 관련된 과학이야기가 있더라구요? 삼투압, 물과 기름의 관계 등 훑고 가니 얼마나 뿌듯한지 몰라요.
- 그림체도 너무나 귀엽고, '노별박사'로 변신하는 주인공, 24분만 여는 편의점 거기다가 귀여운 알바생까지 흥미로운 요소가 너무나 많아 1호도 몇 번이나 읽었는데 2호도 아주 열심히 읽는 우리 딸이 기특합니다.
- 초등 저학년 아이들에게 부담스럽지 않은 과학동화로 시작하고 싶은 분이거나, 그냥 재미있게 독서 타임을 늘리고 싶은 부모님들에게 적극 추천하고 싶은 책입니다.
* 서평단에 선정되어 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 평합니다