똥볶이 할멈 7 - 우리가 처음 만난 기적 ㅣ 똥볶이 할멈 7
강효미 지음, 김무연 그림 / 슈크림북 / 2025년 7월
#도서협찬
떡볶이야, 떡볶이야! 똥요리가 되어라!
저는 책 자체를 좋아해서 아이가 많이 읽었으면 하는 바람으로 구입을 하거나 도서관에서 빌려 날라 집에 곳곳마다 깔아둔답니다. 집에 놀러온 친구 어머니들이 (특히 남자 저학년 어머니) '우리 애는 만화책만 봐요, 책을 전혀 안 읽어요. 재밌는 책 추천해 주세요!' 라고 물어볼 때마다 추천해 주는 책이 있는데 바로 이 책 '똥볶이 할멈'이에요.
애들은 일단 재밌어야 읽잖아요. 근데 '똥'이 들어가면 백발백중아니겠어요? 그렇다고 유치하기만 한 내용이 아니더라구요. 글밥도 적당하고 마지막 교훈까지 담겨 있기 때문에 자신있게 추천하곤 한답니다. 벌써 7권까지 나왔다는 것은 저 뿐만 아니라 많이 그렇게 생각한다는 거 아닐까요?
[7권. 우리가 처음 만난 기적]은 아이들의 최대 관심사인 SNS에 인기 고양이를 키우는 아이 이야기가 주예요. 어떤 사건이 펼쳐지고 또 어떻게 똥볶이 할멈이 유쾌하게 해결할지 기대해 주세요. 이번에는 과거로 돌아가서 사건을 해결하고, 또 조수 치즈의 귀여운 과거 모습도 볼 수 있었어요.
재미있게 글밥을 늘려 주고 싶은 초등학교 저학년 부모님들에게 강력추천하고 싶은 책이랍니다.

- 출판사 서평단에 당첨되었으나 솔직하게 서평합니다 -