강정마을 얘기를 많이 들었지만 이런 사정이 있는지 처음 듣습니다. 막연하게 자연은 보존해야지 정도였는데 여전히 구태를 반복하는 행정절차와 무엇보다 마을 공동체가 파괴되고 있다는 소식은 정말 안타깝습니다.

절대보전지역 해제처분을 시행하기 위해 우근민 도지사가 해제처분을 직권취소하는 청원을 하고 있습니다. 기한이 얼마 남지 않았으니 얼른 참여했음 좋겠어요.

제주도에 한번도 가보지 않았지만 경향신문 칼럼에서 나온 것처럼 관광도 참여라면 늦기 전에 강정마을을 방문하고 싶습니다. 뭔가 답답하고 왜 세상이 이 모양이냐고 푸념만 했는데 내가 할 수 있는 것 하나 챙겨서 하지도 못하고 불만만 말하니 제 진정성까지 의심되었습니다. 그냥 좀 그래보고 싶었던거 아닌가 싶어서. 하지만 너무 조급하지 않게(지금 이 글은 좀 조급하지만) 천천히 가보려 합니다. 금방 달아올랐다가 할만큼 했다며 손 터는 대신.

치니 2011-06-29 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아휴, 어제 이 글 봤어야 했는데...오늘 보내서 낼까지 도착할지 걱정. ㅠ

Arch 2011-06-29 13:54   좋아요 0 | URL
우편으로 보내면 추적도 어렵고 제 날짜에 도착하기 힘들것 같아서 전 한꺼번에 모아서 등기로 보냈어요. 치니님, 고마워요.