전 종류가 손이 많이 가지만, 지금의 굴전을 그냥 먹기위한 굴전이므로 모양생각안하고 만드는 겁니다.

  1. 굴을 손질한다. 물을 잘 받힌다.
  2. 좀 넓은 그릇에 굴을 넣고 밀가루를 뿌린다.조심해서 뒤적인다. 굴에 골고루 묻혀질 정도...
  3. 달걀을 넣고 잘 뒤적인다.(굴이 으깨지지 않게 조심해서)
  4. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 숟가락으로 떠서 앞뒤 노릇노릇하게 부쳐낸다.
  5. 초간장에 찍어 맛있게 먹는다.

주로 사먹는 봉지굴 1봉이면 손질 필요없고 물만 잘 받혀서 밀가루는 1큰술 달걀은 1개 정도면 충분하던데...

달걀 따로 풀 필요도 없구요. 참 양파나, 파, 당근을 조금 채쳐서 넣으면 색이 예뻐서 먹기도 좋더이다.


댓글(2) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
어룸 2004-03-26 08:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와~ 굉장히 쉽네요?!!! 저 굴 되게 좋아하는데, 이번에 한번 해봐야겠어요^^ 앞으로도 간단요리 기대하고 있겠슴당♪

프레이야 2004-03-26 08:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 먹고싶당~ 내가 좋아하는 굴전^^