트와일라잇 특별판 트와일라잇 1
스테프니 메이어 지음, 변용란 옮김 / 북폴리오 / 2008년 11월

호색한 이미지로 유명한 뱀파이어의 첫사랑이라니. 정말 말초신경을 자극하는 흥분할 수 밖에 없는 소재인 것 같다. 10대 소녀들은 열광할 수 밖에 없고, 덩달아 나같은 아줌마도 열광한다. 여자라면 한번쯤 꿈꿔 봤을만한 완벽한 연애상대다. 위험하고도 멋진 그! 에드워드!

텔레비전으로 우연하게 보게 된 <트와일라잇>을 보고 그냥 푹 빠져버렸다. 미스 캐스팅이라는 말을 어디선가 들고서는 별 흥미를 느끼지 못하고 제목만 보고는 외면하기 일쑤였는데, 대단한 실수였다. 너무 늦어버렸다.

책을 주문할려고 보니 특별판이 있길래, 이거다 싶었다. 특별판은 양장본이고, 영화의 스틸사진이 포함되어 있었다. 그리고 주인공 스티커도 들어있다(이건 좀 유치하다). 나처럼 영화를 먼저보고 나서 책을 읽게 되는 경우라면 특별판의 유혹에서 비켜가기 힘들것이다. 조금 더 비싸기는 했지만 후회는 없다.

벨라는 외모지상주의자 였다. 물론 나도 이 책<트와일라잇>을 읽는 동안은 완벽한 외모지상주의자 였다. 500여 페이지가 넘는 책을 쉬지 않고 읽을 수 있었던 것은 오직 '에드워드' 때문이였다. 완벽하게 아름답고, 강하고, 멋지고, 게다가 위험하기까지 한 에드워드의 매력에 빠지지 않을 여자는 없을리라.

첫사랑은 어설퍼서 더욱 매력적이다. 완벽한 에드워드의 풋내나지 않는 첫사랑! 이보다 더 트와일라잇을 완벽하게 묘사하는 말이 있을까? 에드워드만을 사랑한다던 벨라가 2편에서는 완벽한 어장 관리녀가 된다고 하니 갑자기 심란해 진다. 내 사랑은 변함없이 에드워드인데, 왜 벨라는 변한걸까. 2편을 읽는것이 두렵다.