ChinPei 2004-03-29

일본 Artist 를 소개
안녕하세요.
처음 글씁니다. 일본에 사는 한국말 더듬더듬...의 ChinPei 라고 합니다.
한국말을 잘 몰라서, motoven님께 유익한 정보를 많이 드리지는 못하지만,일본의 Artist 를 꼭 소개하려고 합니다.
Artist 이름을 토기 히대키(Tohgi Hideki)라고 합니다.
몇년전까지 일본의 궁내정(일본의 황실 사무담당 기관)의 악대(가가쿠=일본의 전통악기만으로 구성하는 악대)에 소속하고 있었는데,거기서 히치리키란 악기(Oboe 에 닮은 악기)를 담당하였습니다.
히치리기의 소리는 매우 신비적인 소리여서,일본전통의 가가쿠속에서 주선율을 담당합니다.
가가쿠란 일본의 전통적인 음악양식이는 하지만,일반사람들이 흔히 듣는 음악이 아닙니다.오히려 가가쿠를 전혀 모르는 사람에 있어서는 Noise 나 마찬가지 입니다.
토기 히대키(Tohgi Hideki)는 궁내정악대를 퇴관한후 히치리키를 널리 알려주고 싶다는 마음으로,현대적인 Mood 음악에 이 히치리키를 사용하여 널리 지지를 얻었다고 할수있습니다.
토기 히대키(Tohgi Hideki),히치리키는 몰라도 그의 선률을 들은바가 있다는 사람은 매우 많을것입니다.

motoven 2004-03-30 00:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머나.. 토기 히대키라는 뮤지션의 음악을 꼭 들어보고 싶네요.
좋은 정보 알려주셔서 너무나 감사해요.